注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 与高雅艺术的约会  

2007-11-18 14:59:49|  分类: 艺术盛宴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              初闻十一月十六日晚在大礼堂有中央芭蕾舞团的演出, 震惊得有点不敢相信。一连问了N遍,“真的?是真的?真的吗?”不是不相信人,是不敢相信!

         交响乐、芭蕾舞,在一般人看来,那是高雅艺术!是生活的奢侈品!一说高雅艺术,就觉得门槛很高。一如显赫之家,深宅大院,重门紧锁,不是一般人能入得的。虽兰州每年也有音乐会,却还从没去现场聆听过,观赏过。每说起来都会有点遗憾,亦甚是惭愧。

        事情总是这么突兀,在没有任何精神准备的情况下,她就来了!喜悦,无以言说的喜悦...... 在别人看来很寻常的事,在我却是万分的喜悦!

         白天的时间因满心的喜悦、兴奋,像一阵风似的俶尔远逝。中午老公说明吉爸打来电话,叫晚上去他家吃饭。嗯?这么好呀?现成饭都有的吃?心花怒放~

         夜幕降临,好像就在一眨眼的功夫。走进礼堂,享受一场视觉的盛宴。晚会由中央芭蕾舞团副团长冯英女士主持。短发,绿色中式上衣,黑色宽腿裤,温文尔雅中透着干练。她首先介绍了有关的芭蕾知识以及中央芭蕾舞团的成立、发展和现状。接着由中央芭蕾舞团的徐刚大师讲解并由学员作了芭蕾课堂练习展示。随后,有一个与观众互动的环节。之后就到了精彩的演出时刻。古典芭蕾、现代芭蕾、摇滚芭蕾,年轻的艺术家们用精湛的技艺演出了一些经典剧目的片断,完全征服了全场观众。记忆最深刻的是《罗密欧与朱丽叶》《〈天鹅湖〉第二场》,真的是身轻如燕,美轮美奂。演员用舒展优美的肢体、用细腻丰富的表情诠释着人物的内心。小天鹅的形象惟妙惟肖,可爱动人。起初还担心舞台效果不好,却没想到简单的灯光、背景,却烘托出了很好的艺术氛围,完全叫人沉浸于其中了......

  此次演出是教育部、文化部、财政部开展的高雅艺术进校园活动的一部分。能够欣赏到这么高水准的艺术,真是三生有幸!

        唯一遗憾的是怕影响别人观看演出,招来不满,也就没有拍下照片。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017