注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]飘落在天涯——博鳌水城——玉带滩(四)  

2007-02-10 01:39:20|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         二零零七年一月二十六日10:40 旅游大巴抵达鳌强码头。我们将由此乘船前往玉带滩。下车后,阿龙去购买船票,随后众人登上一艘船。这一路上由船上的一女导游开始解说,从长相上一看,就知道她是当地人。果不其然,她一开口讲话就是浓浓的闽南味,不少字音还真听得不大明白。她逐一介绍了万全河两岸的一些建筑,诸如高尔夫球场,超五星级的索菲特大酒店,亚洲论坛临时会址,还有小型机场等。博鳌原本是名不见经传的小地方,2001年,亚洲经济论坛会议召开之后,一举成名。博鳌取“博览天下,独占鳌头”之意,博鳌亚洲论坛临时会址选在万全河,九曲江,龙滚河三江的入海口处建成,应了“财源滚滚达三江,生意兴隆通四海”的吉言,也有“三江汇流,群龙聚首。”之意,自然被视为风水宝地。

         玉带滩,因形似玉带而得名的一片沙滩。它的神奇之处就在于将万全河与南中国海一分为二,一滩两景致——一边是海水,另一边则是淡水。离船登上玉带滩,沙滩上已是游人如织。虽然风有点大,还夹着些许凉意,但还是忍不住脱去了鞋袜。赤足走在金色的沙滩上,柔软而细腻。顿时,一种返璞归真之感油然而生。沿着斜坡上去,平生第一次看见了渴慕已久的海——一望无际,烟波浩渺的南中国海!那一刻,忍不住孩子般的大声尖叫。麻利的挽起裤管,沿着斜坡冲下去,一次又一次站在海边,接受海浪的亲吻。潮来的时候,忍不住向后退;潮去的时候,又忍不住去追逐。尽情感受海的雄浑气势,汹涌澎湃的海,仿佛有灵性一般,兴奋的一次次掀起层层巨浪,满怀热情地冲上沙滩,一再的表示着她的热忱! 海浪,似温柔的手轻轻的抚摸,每一次海浪的冲袭,全身都像是被熨过一样,每一寸肌肤都彻底的舒展开来,每一粒汗毛孔都敞开来,尽情的深呼吸......

        一阵尖叫兴奋之后,终于渐渐平静下来。静静的伫立于沙滩之上,倾听海的声音,感受她的博大精深。海潮声声,那么得茫远,仿佛来自遥远的天边。潮来潮去,声音总在变化着,由强而弱,又由弱渐强。海,无疑是一首交响诗,浑厚凝重,摇曳多姿。这是多么纯净的天籁之音啊!我已经找不出任何语言来形容描绘,一切语言都显得那么苍白。只须用心去倾听,去默默感受......极目远眺,海与天在遥远的地方连成一片,浑然一体。海的那一边还是海吗?

        无法挽留时光的脚步,到了该离开的时间了,只得乘船回到了鳌强码头。真的是依依不舍!

        匆匆解决了中饭, 重又上了大巴,直奔最大的华侨农场——兴隆华侨农场。阿龙介绍了下午的安排:参观兴隆怡然咖啡厂,游览兴隆天然植物园,晚间可以自愿去看红艺人表演,进入咖啡厂,隔着玻璃窗,可以看见咖啡生产的一道道工序,浓香的咖啡味道相伴左右。印象最深的还是植物园,真是令人叹为观止!俨然是热带植物的王国:奇花异草,遍地丛生,高大的乔木,低矮的灌木,藤萝叠嶂,参差错落,疏密有致。真的是目不暇接,一路走着看着,一路赞叹不已。参观之后,用晚餐,之后再去入住,四周围一栋栋漂亮的别墅式的建筑,中间是个游泳池。

        稍事休息,出去闲游,很美的月色,温婉的南风,婆娑的树影,叫人心旷神怡!走到烧烤排档,两个孩子走不动了,他们的妈妈答应咨询完事情后就来吃,这才继续前行。走进一间小卖店,买了卤蛋,瓜子。L则去隔壁间打电话。之后径直奔排档而去。各种烤鱼,逐一问过去,之后还是忘了名字。不禁哑然失笑!发现还有海南当地的啤酒卖,来一瓶,看看是否喝得惯!三人举杯,口感还不错,于是伴着清风明月,一饮而尽。真是别有一番滋味!不觉间,夜色将晚,于是起身回去休息。

        今夜,栖息于此,暖暖的南风,深深的海,我的心枕着波涛入眠......

 

                                                                                              2007      1     26     于兴隆

 

 

     

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017