注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]怀念雪  

2007-12-23 03:22:53|  分类: 生命的滋味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      冬至又至    默默企盼

                                   神思飞扬    梦回去年

                                精灵翩跹    满地漫天

                             银装素裹     妖娆无限

                                 琼枝玉树     美若天仙

                                     顽童戏雪     尽情狂欢

                                         冰清玉洁     天上人间

                                                       一

       总在不经意间,迎来送往,一年又一年。

       一上午四节课,感觉真得很累!一大早就对老公宣布:中午我到家就睡,午饭自己解决哦!

        终究抵不住那香香的饭的诱惑,还是美美的吃了!“晚上去明吉家吃饺子......”“我不去哦!我要睡觉!”没等老公话说完,我立马抢着说。眼下真的没有比睡觉更重要的了!在沙发上瞄了一会儿电视,钻进卧室,倒头就睡。这一觉睡得云里雾里,好像还做了梦,八点才醒过来。

      “看看还有呼吸没?是不是休克了?”老公故意打趣我。抻个懒腰,天!感觉身体都麻木了!真佩服自己的睡功!

        这下又该成夜猫子了!

                                                            二           

       都冬至了,可今年还没下一场雪呢!

       忽然的就想起了雪,这冬天里不可或缺的精灵!这最惹人喜爱的精灵!洁白、晶莹、璀璨、精巧,让人感觉那么得神圣,捧在手心里就化了,却又那么的娇弱了。总教人心生怜惜之情,喜爱之意。

       雪孩子来了,世界就变成了一个洁白的童话。

       喜欢雪,因为它的静谧,如黑夜一般来的无声无息。她的性情竟是那么得温婉,那么得乖巧,那么得细腻。全不像夏日的暴雨,那般的急骤。你听不见高声的喧哗,只看见漫天盛开的雪花,自由自在、无拘无束的飘飞......

        想起去年的那一场雪,苍茫的大地宛如披上了婚纱的新娘,圣洁而妩媚。沉寂的校园沸腾了!随着下课的铃声,蜂拥而出的学生争先恐后的冲向操场,捧起一大捧雪,用力的捏成坚硬的雪弹,奋力的投掷出去,欢笑声,喊叫声,此起彼伏。

        我一路躲闪着,穿越操场。没有想到的是竟然成了学生攻击的靶子,不知是谁喊了一声,我就被团团包围在了当中,真的是狼狈到家了!只能抱着脑袋,弯着腰,被动的挨“打”,就感觉满头满脸,一次次遭受着雪弹的洗礼。隐隐听见几个女生在大呼小叫的“救驾”,而男生们却暴发出得意的笑声。铃声再次响起时,他们才四散跑开去了。

       感谢上帝,是上课铃声拯救了我。

        我匆匆上楼,跑回到办公室。头发简直就是从水里捞出来似的,不住地往下滴水,衣服上还有雪沾在上面......

      “好玩吧?老师!”“怎么样?感觉是不是特棒?”“哈哈!过瘾吧?”下午见了我,那一帮坏小子,一个个幸灾乐祸的,坏笑着打趣我。

      “谁干的?谁干的?我要知道是谁,非卸了他的腿儿!”我故意气咻咻的嚷嚷着,他们笑得更欢了。更有甚者,有的学生还把这拿到自家的饭桌上调侃......

       天!我可真的被毁了!

       可我又是那么得坦然,我知道那一刻,它们破天荒地将雪弹掷向了老师,他们不用再像从前那样满怀敬畏,所有的人都回到了记忆中的童年——那些欢乐凝成的日子,那些永远令人怀念的从前。

       怀念,那个雪花盛开的一天......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017