注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 错过  

2007-02-25 16:14:29|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多的事,真的是不随人愿!我以牺牲出游作代价,可还是与同学错过了!

       在家苦苦守候了三天,有点像守株待兔?玩笑话!可没有等来!昨上午接到电话说今儿会来,大约在十一时。于是以为,漫长的等待终于可以结束了!可天有不测风云,忽然又来电话说有急事要办,推至下午了。好!没事!我可以继续等。

       下午两点钟,老公回来了。看得出很疲惫!开了四个多小时的车,累是肯定的了.“哦,今晚Y约了饭局了,在天悦。”“是吗?可我同学要来呀!我总不能让人家来了就走吧?”“我已经答应人家了,几天前就约好的!”左右为难......“那这样,叫他们明天来。怎么样?赶紧联系一下。”略一沉吟,老公建议道。也没更好的办法,只好这样了。连声的对不起,请同学多包涵。同学答应明天联系,心中依然愧愧的。

      

      晚间相聚,也没啥事。过年了,朋友聚聚而已,自然少不了喝酒。老公三天不在家,每天一包面对付,心里虚虚的。喝酒,信奉舍命陪君子,又不会耍赖。哗哗几杯喝下去,自然感觉有些不支。“不好意思,今儿不在状态,能不能......”“哎,别装假,你能喝着呢!再说老公在那,你怕啥?”没等我话说完,就被老Z打住了,只有乖乖喝了。想起老公总说:“你以为我爱喝酒吗?你错了!我最不爱喝的就是酒,喝多了,那叫难受!可没办法,人在酒场,身不由己。”五个人,三瓶酒。其中两位还要赶场子,只象征性的喝了些。自然是忘乎所以,醉眼朦胧而归了......

      许是喝高兴了,刚上楼梯,老公就开始打电话,叫他的兄弟们来喝酒。“哎,疯了!还喝?明天再吧!”“马上就到了!”哦!无语了......果真不久,他的三个好兄弟就到了,都是很好的人,很铁的兄弟。高兴!他叫我拿出收藏的五粮液来,开喝,喝完了,又开了一瓶玉门关,一瓶祁连冰红。看大家喝得兴致勃勃,老公不胜酒力,卧在沙发上梦周公去了。边喝边聊,至两点差十分,他们几个告辞离去了。我又一头扎进我的韩剧里......

      前夜临晨四点才睡,十点钟,被老公的手机吵醒,又有人约他喝酒。酒,酒,酒,过年就是过酒瘾呢!老公走了,还想继续昏昏大睡。忽记起同学要来,赶忙起来收拾了。打开手机,几个弟子要来拜年了!哦!天!我脸还没洗呢!真叫狼狈!

      跟他们相识已是十余年了!应该说很熟悉了! 刚好四个人,于是打牌,喝酒。玩得高兴,来了老公的朋友,急忙打电话叫他回来招呼了。真是很笨,不会招呼人。尤其是不太熟的人,莫名的就紧张。老公一回来,心也就踏实了。其间又来了一位老公的朋友,稍事寒暄就走了。等老公的朋友都走了,弟子开始和老公喝酒,到底是年轻气盛,就想跟老公一较高下,喝得挺猛。不一会,一瓶就喝完了,又打开了一瓶,看看时间都已快五点钟了,老公说出去一趟,跟人约好有点事。弟子提出要求:让老公请吃饭,还要唱歌。天!一看他就是喝多了。老公答应六点准回来。

     这才想起同学咋还不来呢,跑去卧室,打开手机一看。几个来电未接,都是同学的。连忙打过去,同学的声音飘入耳中,“前面打电话,你没接,这会儿我们准备回去了!”“哎呀!实在对不起!我没听见!明天再回不行吗?”“明天他们就上班了!没事,过些天我还来呢!也没啥事,就给你拜个年!下次再见吧!”“哦!真糟!怎么就又错过了呢?真是抱歉啊!......”

     唉!挂断电话,一下子无限感慨:很多的事,很多的人,一旦错过了,就永不再来了!

 

    这真的不能算是日志了,前天昨天的事,今天才写下来,因为过年,日子过得狼藉一片......

                                                                               ————后记

 

 

     

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017