注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 飘落在天涯 ——回家(一)  

2007-02-03 01:21:32|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           哦! 我回来了!

        终于回到了一别九日的家!

       原本六天的海南之行,因为旅行社的缘故,不仅时间一推再推,(出行前,好友跑了几家旅行社,了解了大量的信息,才选定了认为信誉不错的这一家。可连做梦也没想到却一而再,再而三的出问题,实在让人感到浊气!

       首先是出行的时间推迟了一天,虽有些扫兴,我们还是接受了。其二,刚到海口不久,就通知我们不能按时返回了,由三十号改到二月一号。因为一个孩子回来后要参加比赛,于是我们提出按原时间返回。旅行社先是告诉我们原来的航班取消了,是航空公司的事,她们也没办法。后又告诉我们飞机超员六十多人,所以我们不能按时飞了。朋友L只得向航空公司电话咨询,答复是航班没有取消.我忽然想起了在南方航空公司工作的同学,为了确保可靠性,我又拨通了同学的电话,最终确定是旅行社出了问题。旅行社这种推卸责任又欺骗的行为,一下子激怒了我们。怎么可以这样做事?把我们当什么了?耍来耍去的!问题我们要解决,但我们自己不能拿别人的错惩罚自己!我们在气愤之余,很快达成了共识。

       话是这样说,可一旦心里有事,怎么可能玩得痛快呢?我们还是坚持要按原计划返回。接下来旅行社没了音信,我们只能等待。朋友L忍不住又给旅行社打电话,在L强硬的态度下,旅行社这才承认是他们的工作出了失误。接下来又是等待,焦灼,希望,彷徨,无奈,期待能有好的结果!心情真是复杂的可以......一直等到所有项目就要结束那天上午了,我们还没有等来结果。忍不住求助于随团导游,看他能否帮帮我们。下午时,他通知我们只能是一号回了,下午五点多直飞兰州。

       虽然一个团的旅友戏言:你们是因祸得福,花了同样的银子,多玩了两天,那可是赚了!而我们却丝毫没有捡了便宜的喜悦!相反却觉得自己是旅行社手里的棋子,完全没有了自主,如玩偶一般被人摆布着。如果事先旅行社没有那么好的承诺,也许就不会有那么大的火气了!

       在海口滞留了两日,也许是旅途的奔波劳累,再加上这些变故,玩兴真是大减了。除了去万绿园玩了一遭之外,其余时间就逛街购物了。有一种挨时间的感觉,总算挨到了一号,通知我们十一点半退房,之后送我们去机场。因为前面的种种变故,我们有点像是惊弓之鸟了,害怕再有什么闪失,就又给旅行社打了电话。

        上帝!我们简直要崩溃了!竟然告诉我们是晚上九点四十的航班,而且返程由直航改为成都中转。

        真的无语了!......

        即便是好事多磨,也不过一波三折。我们这是招谁惹谁了?真的是捅了马蜂窝了!

        旅行社说本打算在机场附近的酒店,给我们开钟点房,可机场附近的酒店都住满了,又提出让我们再找车返回市区,车费他们给报销。要折腾个来回,在市区最多也就能待三个小时,实在是懒得折腾了。L提出让他们派人来带我们去机场附近的酒店开间钟点房,我们可以休息得好点。他们坚持让我们自己去找。费用可以回来报销。可我真的除了回家,哪都不想去。不得不从两点多一直等候到快十点了!这恐怕是我有生以来最漫长的一次等待了,真的要刻骨铭心了!

        到双流机场已是子夜时分,原以为行李可以像去时一样,直接托运到目的地的,不承想成都飞兰州的航班是次日下午,行李必须卸下。每个人除了随身背的包,手提袋或拎包以外,三个人还有七件行李!她们二人还带着孩子,心情更加郁闷。同伴忍不住以很断然的口吻说:回去后,我们一定要向旅行社讨个说法!茫茫寒夜里,同机的十余人跟着机场宾馆的工作人员,匆匆穿越马路,急行军一般的鱼贯而行......于是拖至今日下午四点钟方才回到家里!

       虽然一个团的旅友戏言:你们是因祸得福,花了同样的银子,多玩了两天,那可是赚了!而我们却丝毫没有捡了便宜的喜悦!相反却觉得自己是旅行社手里的棋子,完全没有了自主,如玩偶一般被人摆布着。如果事先旅行社没有那么好的承诺,也许就不会有那么大的火气了!

                                                                     

 

                                                                                                       〈 未完待续〉

                                                                                                                            
                                                                                                                                  2007      2      3
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017