注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 好样的!孩子们  

2007-03-28 22:47:51|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一上午的晴朗,感觉到了太阳的热情。至下午四点多,却骤然起风了!风卷起黄土,打着旋儿,一阵阵呼啸过操场。这天公也太不仗义了,孩子们可还要打篮球赛呢!

       孩子们高涨的热情,却丝毫不会被冲淡!比赛照常进行。

       两个班的孩子,一南一北整齐的排列在了赛场边。裁判一声哨响,比赛开始了。从首发阵容上看,我们班好像有点玄。暗暗的想,却不敢说出来。果然不出我所料,一班的崔蕃,武杨表现出色,率先连连得分。比分越拉越多,简直有点一边倒了。站在场边的女生有些急了,大声喊班长,让她组织拉拉队,呐喊助威。于是响亮的呐喊声回荡在操场上。奋力的奔跑,猛烈的撞击。抢断,躲闪,运球上篮。一阵阵工夫,个个都已是汗涔涔的了。看着都叫人心疼!

       白剑许是太紧张了吧?几次都没有投中,引得我身边的女生唏嘘不已,我的心里也是十五个吊桶——七上八下,他前两天刚扭了脚,这会儿还不知怎么忍着痛呢!第一海拔陈禹华,显示出了他的优势——抢篮板,感觉他好像还是有点拘谨了。平日里温文尔雅的梁成恩,简直就是个拼命三郎!这着实让我惊讶不已!

      才初一的学生啊!真是由衷的佩服!

      再看李嘉诚,平日里的搞笑大王,一脸的严峻,再也看不到嘻嘻哈哈的踪影,奋不顾身的,赢得了一阵阵叫好。书生气很浓的天易,平日里总像个忧郁王子,文章写得真叫棒!居然也会打篮球?真让我吃惊不小!场上面敢打敢拼啊!厉害!厉害!

      看上去身单力薄的刘志伟,居然也玩命一般拼抢,感觉他似乎少了一些技巧。替换上场的张佳祺,金鑫,表现也很不错。佳祺临上场,居然冲我喊:“老师,我紧张得不行了!”边说边拍打自己的腿,我只撂给他一句,“瞧你那点出息!少废话,上!”金鑫上场也是出乎我意料之外的,又瘦又小的,看着他,总想起不见阳光的小豆芽儿,显得那么柔弱。哎!真是人不可貌相,海水不可勺舀!

      异常紧张的两个小女生,居然递给我一枚硬币。怎么?占卜一下吗?我心里笑着接过来,抛向半空中。那硬币很快的坠落下来,落在稍远的地方,我看见是牡丹花朝上,她们俩发出失望的叹息......

      感觉比赛快结束了,似乎大势已去了。奇迹却发生了!嘉诚连连得分,白剑也开壶了!梁成恩居然投出了漂亮的三分球!哦!!!我终于也忍不住,尖叫起来!那是我从甘南草原,跟藏族朋友学来的“绝活——尖叫”。声音拖得好长好长,超过了女生的分贝!“嗷呦!老师!”女生紧跟着喊道。我知道他们没想到老师也这么疯!没办法太激动了!失态也顾不上了......

     “ 看!老师,他们班有人都走了!”顺着一个女生手指的方向望去,的确是。前面高兴得唱着足球世界杯主题曲的邻班女生,正陆续朝校门口走去.

      四十五分钟的比赛,最终以36:32的微弱优势结束了,孩子们欢呼着返回教室。邻班的女生跑过来,“老师,你们班太厉害了!”一脸的惊羡。就连累得气喘吁吁的崔蕃也说:“老师,你们班咋那么厉害呀?”我只是笑而不答,可我心里知道:他们是在为荣誉而战!

      为可爱的孩子们,着实感动了一回!

      好样的!孩子们!为你们喝彩!

        

                                                           2007     3     27

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017