注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 第一次接触韩美味  

2007-03-09 21:34:44|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自叹只是个小女人, 总要感慨万端,因为我总落在日子之外!总也追不上匆匆远去的时光。许多的事,只有眼睁睁的看着,日复一日的拖延。是不是在给自己的懒惰找借口?是不是时光与我总是有些苛刻了?所给予我的时间,真的少之又少,感觉当下我最需要,最短缺的就是时间!活在当下!那似乎只能是永远的梦寐以求。

       昨日女人节,一年只一回。单位却从来没有过放假。自然没有时间逛街,休闲,娱乐。想着热闹的商场,满大街笑容可掬的幸福女人,心中不免郁闷。快七点了,才下班,没精打采的往家晃悠。走到楼下,老公来电话,叫出去吃饭。回家放下东西,正准备下楼,电话又响起,是流星。“刚才刚上车,听不太清就挂了。在哪?”“家呀!”“下楼!我就在你家楼下!”“什么?我刚上楼!”真是神出鬼没,半信半疑的往楼下跑。“天!这鬼丫头!真是有劲!”“大冷的天,又这么大老远的。你干嘛呀?”跑过去,握她冰冷的手。“看看你呀!”“抽什么疯呀?你!”“节日快乐!”说着从包里拿出一个小小的黑色铁盒。“什么呀?”“节日礼物!意大利的呢!”“那好!一起吃饭吧!他一会就来!”“我马上就走,已经跟家里说好了!”“不行!有你这样的嘛?你要走了,就接受惩罚!”僵持了一阵,她还是挣脱了我的手,跑了。心里气不过,暗骂死丫头!车来了,车上还有两位老哥,说是去吃韩餐,喝韩露酒。半道上截了那小丫,带她到路口。

        一行人进了一家国际连锁店,名曰:韩美味。正是用晚餐的高峰,已没有座位了。“稍等一会儿吧!包间很快就吃完了!”恐怕到哪都一样,那就耐心等等吧。环顾四周,店面真的不大,也就有不到二十张小桌子,分三列排开,很狭窄的走道。吧台的墙上摆着的韩国面具吸引了我的眼球,忍不住凑过去,细细端详了一番。厨房向东有四间包间,靠左手边的两间,分别叫“汉拿山”,“茅草屋”。等两位食客走了,服务生收拾好桌子,我们就进了“茅草屋”。又电话叫了一位兄弟,顺便也请来他的妻子女儿。

       每人点了想吃的,我点了一份泡菜拌饭。虽然看了几百级的韩剧了,从剧中无数次领略了韩国菜肴的美味!看他们拿着勺子将菜和饭拌在一起,放入各种调味品,色彩那叫绚丽!然后舀起一大勺,张大嘴巴,送进去,好像很好吃的样子。自己却还是第一回吃韩餐!(不吃的东西太多,也很少有勇气去尝试新的东西。)

      我点的拌饭端上来了,只见长方形的白瓷盘里,左边放着一只煎蛋,右边倒扣着一碗米饭。米饭是用辣泡菜汁浸润过的吧,全不见米的白。吸引我的是盛酒的器皿,上面有凹进去的槽,正好是手指拿捏的地方,不会因瓷杯表面太光滑而脱手。瓷器是中国的产物,传到韩国,韩国人将其做了改进,发扬光大了。

     要了45度的韩露酒,喝酒的行家们认为:低度酒喝了并不舒服,远不及度数稍高一些的。轻轻呷一口,感觉还不错。大麦茶盛在敦厚的大瓷杯里,免费供应。品尝了紫菜包饭,烤鸡肉串,烤豆皮卷的金针菇,还有辣白菜。上面红红的,细腻的辣椒面,那辣椒面生辣生辣的,看来是不曾炝油的!

     真是食量有限,看着餐单上还有不少好吃的呢,只能留着以后慢慢品尝了!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017