注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]生命中那些不该忘却的人  

2007-05-15 01:46:18|  分类: 回忆如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                

       自愧今生只能是一个小女人,虽然心中对那些忧国忧民的人报以无限的敬意,却从来没有想过去忧国忧民。我知道我做不到兼济天下,也只能独善其身。可就连这一点,也同样做得很不好。     

        我只是个很幸运的人,老天对我真的很眷顾。我是该知足了!
        不知怎么就会给别人一种弱不经风的印象,总是很容易就招来别人的关心。不管在什么情形下,总遇到很好的人,从小到大总是活在别人的呵护里,他们是我一生的恩人,我该好好记得他们......
        第一个不该忘却的人当属奶奶了,那该是这世上最疼爱我的人,倔强而坚强。慈爱善良的目光,最是难忘。陪伴了我生命中最幸福温暖的七年时光,那些不能忘怀的岁月,深深的烙印在心上。

        那乳名唤作小英,小红的,这一生都不会忘——我年少时的玩伴,住同一栋楼,又在同一个班上,一起度过了小学的欢乐时光。
        上了初中,又结识了海燕,玉面儿,晓军,羊娃儿。海燕远在山东,再也没了音讯,玉面儿也失了联系,晓军,羊娃儿已去了另一个世界,永不能再见!和晓军算是不打不相识,记得因为一点小事(以为她是个势力的人,后来知道是误会了),闹过一次别扭。后来竟然成了很要好的朋友。因为不在一地,因为所谓的忙,一年也见不上几回面。记得去年她过生日那天(4月14日),正和朋友在外面吃火锅。突然想起来,赶忙跑出去给她打电话,祝她生日快乐,问她好着呢没,还说好着呢,于是邀她五一放假来玩。可没想到,没有几个月的时间,就接到妹妹的电话,说她走了。简直不敢相信,也不能相信,怎么好好的一个人说走就走了呢?她还那么年轻!这是我所知的同学中故去的第二个人(第一个是羊娃儿,多年以前死于车祸),生命真的如蝴蝶之翼,那么脆弱!那么得不堪一击!
        高中时,很是自我封闭,几乎是独来独往。交往最多的朋友只有震子,每天放学喜欢跟她去她家,听邓丽君的歌,满腹疑惑:怎么会有这么甜美的嗓音?怎么会有这么好听的歌儿?一遍又一遍,不厌其烦的听,心里生长出无限美好的憧憬......上了文科班,又结识了小燕子。在兰州上大学的时候,还有较多的来往。大学毕业后,她去了北京。起初还有联系,后来便杳无音讯。
        中学里遇到的几位老师,应该说对我的人生影响很大。廖老师,冯老师,王老师,田老师,贾老师,小李老师,窦老师,特别是田老师、贾老师,真的是我的恩师!我虽不是他们出色的学生,但他们的确改变了我的命运。祝福他们好人一生平安!
       大学里最要好的同学当是梅,一个非常能干,质朴,善良,智慧的女孩。初相识在报名第一天,我所有的入校手续都是父亲一个人跑前跑后的办理,而我只按父亲吩咐的,站在原地照看行李。她只身一人从另一座城市来到省城,所有的一切全都是自己办的。她向我打问的时候,我是一问三不知,只能在心里暗暗佩服她的勇气,她的能干。后来,我俩竟分到了一个宿舍,还是上下铺。我真是幸运至极!
        可想而知,遇上她,得到了很多的照顾。我是多么的幸福!我有个不好的毛病:晚上熬夜,早上赖床不起。通常都是她把早饭打回来了,一遍一遍的叫我。可任凭她怎么叫,我就是睡着不起。她气愤不过,只好吃完走人了。感觉有几次都快连朋友都没得做了。我知道是我太过分了,见她不肯理我了,才急得可怜兮兮的求她。她心软,总是一次次原谅了我。
        她的宽容善良,使我们成了形影不离、无话不说的好朋友。我真的没少给她添乱,也没少惹她生气。可我知道,在她心里总是给我留着一个最温暖的地方。唉,现在想想:那时候肯定把她气得够呛!毕业后,虽身处异地,可总会想起她,想起她对我的好,想起那些一起走过的日子。梅,知道吗?你永远是我最温暖的牵挂!
        工作以后,遇上了丽英,何老师,刘老师,他们都是有恩于我的人。在我迷惘的时候,痛苦的时候,给予了我最无私的帮助和爱,形同手足一般的情!
        生命中能邂逅这么多的好人,能拥有这么多的爱,这么多的真情,我是不是应该很满足?很幸福?他们教会了我去爱人,去爱那些弱小者,去爱那些值得爱的人们......
        深深的谢谢你们!永远的感激在心里......
       心中有爱,幸福就在身边相依相伴......
              

                                                                                                               2007       5      15
      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017