注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 如水的心情  

2007-05-31 02:05:06|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜里醒来,睡意融融。亲密的上下眼帘舍不得片刻的分离。朦胧之中,赫然听见窗外淅淅沥沥的雨声。哦!寂寞的夜雨!这原始的天籁之音,无人相伴,亦无人来听。

    听那雨声,那般的缠绵,那般的邈远,那般的平静,心也随之变得细腻而柔软。这样的雨夜,恰是最撩拨心弦的时刻。心底里积淀的思念如幽灵一般,迈开双脚四处游走。不知何时又沉入梦乡......

    清晨,走在上班的路上,天空依然阴沉着脸,但空气里弥散着湿漉漉的气息,流溢着少有的清新与淡雅。枝叶葱茏的大树,洗去了平素灰头土脸的模样,神采奕奕,挺直了腰杆,显得更加的英姿飒爽。

    一楼人家的小院墙上,被蜿蜒的绿藤披挂得严严实实,俨然一道绿色的屏障。就在那万绿丛中,忽然发现了一朵朵猩红的花,那么得明亮,那么得耀眼。走到近前,想看个究竟。哦!原来是小院里的一棵石榴树悄然开花了!头脑中一下蹦出一个词儿来:赏心悦目!可不是吗?一点都不夸张。此时此刻,真得让人心旷神怡呢!

    地上到处是一汪汪的积水,踮着脚小心翼翼的前行。穿梭在几栋家属楼之间,总能看见老人们勤快的身影:扫水的,打新鲜牛奶的,去开水房拎水的,锻炼身体的,送孙儿上学的......于是,总忍不住向他们投去敬佩与羡慕的目光。

    不喜欢看见教室里人头攒动,乱哄哄的模样。各科课代表歇斯底里的喊着:交作业!交作业!一声高过一声,一浪高过一浪。此起彼落,走到排球场上都能听得见。于是,有时宁可晚到几分钟,那时的教室里早已是井然有序,书声朗朗。

    今天就是这样,英语老师已在上早读了。轻轻的走进去,将包和手提袋放在前面的桌上,嗅嗅桌上花瓶里那些美丽的月季花,那是昨天蒲氏相赠的,想与孩子们一起分享这份美丽。硕大的花朵,有四种颜色:玉白色,淡粉色,玫红色和黄色,明艳妩媚,光彩照人!想让孩子们在炎炎的夏日,多一份安静,多一点美的熏陶,多一份对生活的热爱!想让他们学着感受生活的美好!期待着他们健康快乐的成长!

    轻轻的走出教室,站在教室外的屋檐下。这教室是远离教学楼的一排平房,房前是一排绿莹莹,清亮亮的树。阔大的树冠,像撑开的一柄柄绿色的大伞。浓密的枝叶间,时常会有小麻雀穿梭,啁啾的叫着,飞上飞下。由衷的羡慕它们的平和,自由,与世无争。

    天空渐渐放晴了,多么宁静的生活啊!唯有好好珍惜!

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017