注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]人在旅途——崆峒山之行(一)  

2007-05-06 02:53:36|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     转眼间,五一长假已过大半。感觉时间总是遥遥领先,总是大摇大摆地走在我的前面。尽管我努力的追赶,却还是被甩得老远、老远,似乎只能活在追忆里......

       五月一日晨,急急忙忙跑到校门口集合,参加学校组织的三日游。此行的目的地是平凉的崆峒山,顺便还会去泾川县西王母浴苑泡温泉,参观六盘山红军长征纪念遗址。

       通常,人们出去玩儿比起开会来,要守时得多。七点就出发了,出西门,向南行至主街上,随即向东又转向南面街上的金鼎牛肉面馆。为了省时间,所以提前说好集体早餐了。

       多少年来,似乎很多兰州人都已养成了这样的习惯:离开兰州或者回到兰州,都要去吃一碗热气腾腾的牛肉面。因为不吃牛羊肉,我是没有这口福了!看吃的人那份满足的表情,感觉那面一定很香很香了。

       早餐结束,已是七点四十过了。这才正式踏上旅程。车向东驶出兰州市,经榆中、定西、会宁、静宁四县出甘肃省,进入宁夏回族自治区的西吉、固原、隆德、泾源之后又回到了甘肃省。在距平凉市十几分钟的车程时,在312国道上遭遇了塞车。时间长达两个多小时!真是郁闷,只能在车中百无聊赖的等......

       国道312,无疑是极其重要的一条运输线,一路上看到有许多从西安开往新疆去的超大货车。很长的车身,车上的货物装得很高很高。再加上五一黄金周,各地旅行社的以及私家的车子,亦纷纷上路,可不到处都是车满为患嘛!私家车多了,无疑又给公路交通增大了运输量。交通问题、停车问题又接踵而至了......

       傍晚七点钟才到达了平凉市。在金波酒店安顿下来后,匆匆打车赶往柳湖边上的惠丰楼,老公的两位同学已在那等候多时了。因二位都到家中来过,所以少了许多拘禁。尽量保持沉默,只做个听众。让他们同学之间好好的叙旧、聊天。九点多了,其中一位同学的爱人才来,他们也都是同学,是当领导的,言谈中透着几分自信与老练。又闲聊了好一阵,十点多钟被送回驻地。

       他们随老公去了所住的房间,我则溜回了自己的房间。一天没好好吃饭,酒喝得有点飘。敲开门,大路的俩同学及老公来看她了。从镜子中瞧见了自己的大红脸,赶忙退了出去。不想打扰别人,就一个人下楼,出了酒店,来到大街上。

       感觉好亮啊!猛抬头,看见了天空中那一轮皎洁的圆月。清澈的月光如水,静静的倾泻下来,朗照着大街,树木,来往的人。

       夜,静极了。一个人安静的走在这陌生的小城,时而抬头望月,时而低头看斑驳的影子。路上很少有车,听不见汽车刺耳的喇叭声,心里不禁涌起一种很享受的感觉!陌生感顿时少了许多。忽然觉得,这样的小城更适合居住。在这里,没有大城市的喧嚣、嘈杂,如果把大城市比作是衣着华丽的新娘,那么这小城更透着邻家女孩的质朴天然的本色......

 

   

 

 

   

 

 

 

   

 

    

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017