注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 偷得时光半日闲  

2007-06-21 22:53:38|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光如飞舞的蝶,从春红点点飞入蓊郁宁静的夏天。一连数日总是阴雨绵绵,恍然之间还以为徜徉于江南,遭遇了梅雨时节呢。

    陷进工作的泥淖,很久都不曾上街去走走了,似乎与世隔绝了一般。下午一个人坐在办公室里,百无聊赖。拿起《达利自传》来翻,从图书馆里借来闲置了很久了,实在不喜欢他的叙述风格,看得人累。不过掩卷想想,倒也和他这个人很吻合。大师总是与众不同的。如果不是他的诡异,他也成不了与众不同的大师了。

    接着又翻阅了大江健三郎的《广岛札记》。不见什么文采,其实也不需要。只须冷静客观的诉说,就已触目惊心了!投在广岛的原子弹,给那些无辜的人们,带来了毁灭性的灾难。不堪其苦折磨的自杀者,精神彻底的崩溃了,被迫选择了放弃生命。这是何等的无奈与残忍?

    看着这些文字,心情像阴霾的天空一样的凝重。心里在为这些不幸的生命默默的祈祷。与此同时,更加钦佩那些勇敢的,顽强的生存下去的人们。他们不仅忍受着身体之痛,还要忍受着精神之痛。因为活着,更需要勇气!

    虽然噩梦已离我们远去,却不能忘却了战争的灾难。要为世界的和平呐喊,让这个世界永远远离战火硝烟,让人民在和平的环境里幸福快乐的生活......

    我祈祷,我祝愿......

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017