注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 兰州,黄河穿城而过  

2007-07-08 15:28:00|  分类: 信手拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        缠绵不绝的雨滋润了这个夏天。这是多么难得的事!

        雨来的时候,总是那么随意,说来也就来了。有时是在安静的深夜,有时是在蓬勃的清晨,有时是在寂寞的黄昏。最喜夜半醒来,听见窗外淅沥的雨声,心里会由衷的升起一丝快乐。因为雨,天更蓝了,山更绿了,草更青了,空气更加清新了,黄河也才更像一条大河了。

       那日黄昏,去河边散步。远远就听见哗哗的水声。到近前一看,禁不住吃一大惊——这么大的水呀!真的好久不曾见黄河有这般的气势了!浑浊的河水打着旋儿,似野马脱缰,呼啸而来。水势大,水流又急,河面比平日开阔了不少。波涛汹涌,浊浪滚滚。景象颇为壮观。这才像黄河呢!

      小时候总会抱怨父亲,干嘛跑到这又干(甘)又素(肃)的地方?濯濯童山,连棵树都不愿长!长大后,虽去了不少美丽的地方,可再美都没有家的感觉,总会有种异乡客的漂泊之感。只有回到了兰州,心才会彻底的安了,虽然割舍不下童年时的乐土——故乡,可一直都不敢回去,不为别的,只是怕碎了记忆深处童年时代那个美丽的梦!

       在兰州呆久了,自然会喜欢上这座山水城市。两山夹一河,城就在河的两岸狭长的河谷中伸展开来。登上滨河北路的白塔山公园的高处,就可以俯瞰兰州城的全景,抑或登上南边的南山,同样可欣赏城市的风景。

       兰州的水车博览园,黄河上的羊皮筏子,城市雕塑,刻葫芦,白塔山上的碑林,滨河北路的仿古建筑群,银滩桥附近的湿地公园,兰州植物园的郁金香展以及四十里黄河风情线,黄河上的各种桥梁都是值得一看的 。

       兰州素有瓜果城的美誉,安宁的十里桃乡,每当桃花盛开的四月,都会有不少经贸洽谈活动,青白石的白兰瓜,兰州的黄河蜜,百合,同样令人称赞。

       兰州也可以算得上是个美食城了。兰州人的收入在全国看并不是很高。但兰州的餐饮业竞争一项十分激烈。周末节假日,大的饭店总是人满为患,就餐排队等座那是常见的事,不足为奇。尤其是火锅店,那真叫火爆,无论冬夏。另外兰州的风味小吃也是各具特色,诸如牛肉拉面,酿皮子,甜醅子,灰豆子,热冬果,羊肉泡......可以一样样慢慢享受,细细品尝了。喜欢时尚美食的人们,也可以找到日本料理店,韩国烧烤店,山姆大叔的肯德基店,德克士等等。

       兰州的夏天到处可见的一景,那就是啤酒摊子,真可谓比比皆是。鲜亮无比的沙滩桌椅,一柄柄的大伞,连成一大片,一大片。那景象着实令人惊叹!兰州人喝酒那叫爽!那叫个海量!喝不醉不算喝好!且喜欢大声地划拳,喊酒令!不论白天还是夜晚,那似乎成了最红火的去处。喝啤酒已经成了兰州人生活中的一个习惯。三五好友,邀约着,几扎子啤酒,能喝的主儿可以在哪耗大半天时间,喝了酒,似乎一切都不在话下。西北人的豪爽似乎都孕育在这酒中了......

       多少年了,兰州人始终坚持着南北两山的绿化,使往日的荒山秃岭旧貌换新颜。植树造林不仅绿化了荒山,还明显改善了兰州的气候条件。兰州,应该说是夏季避暑的好地方!夏季高温天气,一般只有一周左右。冬季气温亦不会很低。再加上政府的一些优惠政策,吸引了不少的投资者:温州城,义乌商贸城,国芳百盛,亚欧,西单,新世界百货,瑞德摩尔,以及房地产领域的浙商,这些外来资金的注入,成为拉动兰州经济发展的重要因素。不仅如此,也带来了新的经济理念,生活理念。

       相信兰州的明天,会更加美好!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017