注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]子夜,哈5,淡淡的来去  

2007-08-16 17:05:47|  分类: 回忆如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一向对科幻世界不感兴趣,觉得少了人情味。虽然也知道如果没有幻想,人类社会也不会有今天的进步。

       与我的淡然形成对比的是儿子的疯狂,每一本哈利的书买来,他都是秋风扫落叶,在一天时间里扫完。看不完是不肯罢手的。于是会忍不住感叹:“唉!你要是对学习这么用功,那......”“说啥呢?学习有这么有趣吗?你也不去翻翻那些烂课本......”直接无语了!

        “八月十号夜里十二点,兰州剧院和全球同步上演《哈5》,看去不看?”不知明吉从哪里得来的消息,他似乎总是很跟风的,兰州有什么演出活动,那消息似乎总是逃不过他的耳朵。简直可以去当狗仔对了!

       “真的,假的?”并不应对他热切的期待,反而故意不紧不慢的逗他。“骗你小狗!去吧?怎么样一起去?”

        

          十号刚好在明吉家吃饭,在坐的还有麦妹妹和她老公。明吉和佩子先行吃完,撤到客厅,守望电视。餐桌上我们五个人(明吉妈定力好,不像我们见酒不要命。)你来我往,尽兴的啜饮着。因为都是熟人,酒是均摊的。每人倒一杯,一瓶酒就分完了。酒喝完了,正准备收拾摊子,门铃响了,进来的是王老哥,住明吉家楼上,一看就是喝了酒的。果真说去和政办事,酒喝了不少。人刚坐定,手机就响了,二十四个来电未接!麦妹老公替他接,喝了酒还开车,人家能不担心吗?以后可别这样!太危险了!“酒!拿酒!”王老哥开始喊。“我们刚喝完,你也喝了不少,改天再喝!”我们几个人都忙不迭地说。“你们家没酒?我回家去提!”王哥瞪着眼睛,歪着脑袋,一边说着一边就站起身来。明吉爸没辙,只好又打开一瓶。

       “快九点了!我们先去买票了!去晚了就没了!你去不去呀?”明吉过来问我,我刚站起身,王哥发话了:“干啥去?喝酒!我刚来你就走,想看电影?我给你包专场!就让你一个人看!”他那微带醉意的和政普通话,把人逗乐了!“那我俩先去,你等我们的电话!”

       

        俩人走了,继续喝酒,聊天。十点半,电话来了,票已买上了!我刚接了电话,王哥就要了过去,“明吉把票退了!退不掉就作废,多少钱回来我给你给!”明吉妈让明吉退掉一张票,我真不知如何是好了!十一点儿子打来电话,“票退不掉,赶紧来!”悄悄跟明吉妈打了招呼,拎起包溜之大吉了。

        打车到那还早呢,以为我去不了,还叫了一个菲丫。不一会也赶到了。饮料俩人已备好,又要了一大袋爆米花。进影院二楼,拣定座位坐下来,耐心等待。

        没有看过原著,心里还有一丝新奇感。不得不佩服罗琳的想象力,真是超丰富!魔法学校充满了怪异诡秘,人物借助魔法神出鬼没。神奇的飞天扫把,人骑在上面,就如同乘坐着飞碟,自由飞行。故事围绕着哈利和伏地魔的较量,展示着正义与邪恶的殊死搏斗。领略了人物身上极强的使命感和不畏邪恶,勇于牺牲的精神。

        片中几乎见不到我们所处的正常的环境,大都是幽蓝的暗夜,也许这样更容易让人入境吧?让观者不由自主地进入到那个迷幻的魔法世界当中。我真不希望有那样的神异世界存在,尤其是那些魔法,决不能让心存恶念的人掌握了!因为那无疑是会给人类带来灾难的,也许那灾难就是毁灭性的呢!

       自始而终,没有太大的情感波动。禁林中遭遇马人那个场景,因为根本不知道会突然出现什么,所以心悬到嗓子眼上了,有点儿害怕,听那恐怖的音乐声,猛不丁的就去捂住眼睛。

       哈利.伯特的世界不属于我!我更喜欢自己所处的这个世界,喜欢这个阳光普照,鸟语花香的世界。

        什么东西, 不喜欢,就只能是凑热闹了!

        子夜,打车去看一场电影,这样的经历一生中不会有太多。《哈5》,淡淡的来,淡淡的去.......

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017