注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 一辈子,一生情  

2007-10-16 00:45:22|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六下午与晓青相约在外滩风尚喝茶。

         有一大把日子没见了!上次见还是晓明从南方回来的时候。那个下着雪的深夜,一群人大呼小叫的,玩得异常开心......

          晓青是个个性很强的女子。上大学的时候,就这么认为。情感异常丰富,说哭就哭,说笑就笑,风一阵,雨一阵。来得疾,去的也快。

        感情太丰富了不好!很容易受伤的!我一直这么认为。

        工作,老公,孩子,同学,姊妹,年迈的老人......话匣打开,就如开闸的洪水,滔滔不绝。从下午五点,不知不觉就聊到了晚间十点。这才恋恋不舍的起身往外走。

       “哦!又下雨了!真快赶上江南了!”打车,各奔东西。

        到家,洗漱完,才看见流星的短信:这个世上最疼我的那个人走了......

        木在那里好半天,回不过神来。这才明白:好长一段时间以来,她为什么连短信都很少有......原来是这样!几次问她是不是出什么事了?只推说工作忙,等忙完了再联系。感觉不是她一贯的风格,可工作一忙起来,日子就像秋风扫落叶一般的去了,似乎什么都顾不上了......

        时间已晚,只能打定主意:次日前去看看她。

        她和我一样,都是奶奶一手带大的。毫无疑问,跟奶奶的感情远胜过跟父母的感情。上一次的病危,正是她的执著,呼唤,才把奶奶从生死线上硬拉了回来。这一次却是无能为力了......

       想她该是怎样的哀伤?

       次日晨给她发短信,告诉她要赶过去。居然说忙你的吧,别来了!

       真想敲烂她的脑袋!

       总是这样,不想给别人添一点点麻烦。

       不理她那个茬子,自顾自的去就是了!我就不信找不到。八十路车坐到西部欢乐园那一站,听见票员大声喊:“秀川的下了!”这才慌忙跳下车。

        记得一次和一帮弟子到欢乐园玩,她正好回奶奶家,叫她一起来玩,人是来了,却不肯留下同玩,打个照面就一定要走。指着不远处,市场东面的楼房说就在那儿住。

        于是打电话问怎么走,告诉我穿过市场,从东面的门出来就看见了。出了东门,远远看见她:头上,腰间系着孝布,脸上毫无表情。那么无助的站在那儿。快步走过去,到了近前,却连一句安慰的话也说不出。

        上香,叩头。凝立在一边。不时会有前来吊唁的人,她便跪在那儿,不住的叩头还礼。听她母亲颇生气的抱怨:这丫头犟得很,谁的话都不听,从昨早上到现在,不吃不喝也不睡,要不是你来了,那就跪在那儿不起来。

        她的倔犟,我怎会不知?记不得为了什么事,也许是我冤枉她了吧?她居然有很长一段时间,上课索性不听课,跟我抗议。唉!小倔驴!真是不打不相识,居然成了很铁的小友。多少年了,生活在彼此的心里。

        趁人不多的时候,躲在楼角说话。“答应人家要吃喜糖呢!还没吃就走了......”没说两句,泪就顺着脸颊滑落下来了。“唉!别难过了!你比我强多了,我奶奶去世的时候,我都没回去见最后一面......你好好的!还有你爸妈要你照顾呢!”看她一直泪流不止,心里真的想代替她。

        不住的催我走,说要陪奶奶,顾不了我。“别管我!我就待会儿。”她不甘心让她爸妈劝我走,我犹豫再三,决定走了。她起身送我,我一直朝前走,不敢回头,不敢看她......

  

  附: 

         还是走了

        不论我怎么挽留

        不要我了

        带着她的遗憾

        以后温暖的手慈祥的笑容

        每一次的关怀只能在梦里见到               

                                                                     2007       10      14          流星发来的短信

       

       

       

       

 

 

    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017