注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创] 一路芬芳  

2007-10-08 19:26:42|  分类: 生命的滋味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女人如花,这个比喻真美! 
       一样是花,秉性却各自不同:有的热烈,有的冷默;有的内敛,有的张扬;有的柔弱,有的刚强;有的独立,有的依赖;有的雍容华贵,有的典雅素朴.花有多少种,女人就有多少样,毫不夸张. 

      从来就偏爱那些素朴的小花,像一群含羞的少女,你挨我挤的,紧紧的聚在一起,总有说不完的悄悄话.从来就不欣赏那些硕大的花朵,感觉过于招摇,好像生怕引不起别人的关注. 
      喜欢忧郁的紫,凝重,孤独,深沉,浸润着神密的气息.常常叫人想起李清照,想起她那戏剧性的一生:少女时代的天真活泼,纯正无邪;初为人妇的幸福甜美,琴瑟鸣和;吟诗作对,觥筹交错,流连光景,融融其乐...何等的令人羡慕!可偏偏国破家散,生灵涂炭,流离失所,孤苦无依.丧夫之痛,亡国之恨,悲苦之况,怎一个"愁"字了得?忧伤点点滴滴,丝丝缕缕在心底堆积,酝酿,终于化作一曲曲千古绝唱! 
       黄昏时分,又下起了雨,一盏孤灯瑟索摇曳,四周是一片黑暗.冷清孤寂深锁的李清照,面对凄风苦雨,只有独自把盏,借以排解心中忧愤......这一幕一次又一次的,总在我眼前上演.禁不住要失声喊:请许我陪着你,一醉方休! 
       花静静地开,又静静地落,一代女词人渐渐的远去,可她身后却撒下了一路芬芳,淡如秋菊,雅如幽兰......

 

                                              

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017