注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]怡人的春天 悠然的心情  

2008-03-24 19:55:06|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   时光已逝永不回,往事只能回味......一首老歌,随着纯纯的吉他声,缓缓地,悠悠的,似林中缠缠绵绵的小溪,在耳边安静的流淌。

       白驹过隙,日月如梭。毋庸置疑,这是人们对匆匆而逝的时光的最好注脚。虽然知道,却没有太多的体会。而今,我却也禁不住在心里轻声的喟叹了。

  又一个春天款款地走来了,就在正午闪闪烁烁的阳光里。

  我按捺不住内心的喜悦与向往,一路去寻觅春的踪迹,感受春的气息。抬头遇见那辽阔无垠的天空,高远而洁净。云卷云舒,油画布一般,很柔和的质感。放眼望去,长街两边的柳树披散着柔梢,舒展得笼罩在一层层绿烟之中,淡泊而宁静。柔嫩的柳枝,翠绿的柳叶,真的就像那情窦初开的少女的眼睛,含情脉脉,娇羞怯怯。顾盼生姿,惹人爱怜。

  杨柳,柔情似水,依依不舍。远古的人们,就有了折杨柳赠别的习俗。杨柳,袅娜多姿的女性形象,充满了阴柔之美,总会勾起心海里许多沉寂的往事。那些难以忘怀的、如梦似幻的往事,低回流转,就那么鲜明地活在回忆里了......

  走进校园,暖暖的阳光里,高大的白玉兰含苞待放,那硕大的花朵,突兀的凝立在充满骨干的枝干上。没有绿叶的映衬,透着美玉一般温润的光泽。一株略显低矮的丁香树上,那些性子急的花丛已然绽放,一簇簇洁白的小花,缕缕暗香在枝头浮动。还有一棵碧桃也张开了灿烂的笑脸,红艳艳的,无限恣意的晒着太阳。

  风,骀荡的春风,似顽皮的小孩子,跑过我的身边,舞弄着我的发梢。那没主意的发梢,像刚睡醒的小虫儿,蠕动着笨拙的身子,一遍遍,不厌其烦的摩挲着我的脸颊。风,聪慧的春风,一点点地,美丽了这个世界。

  怡人的春天,只这小小的天地,就让我饱受了感染。眼前的一切,沉醉了我的双眼,沉醉了我的心田......

        

  

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017