注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]爱国者,您该做点什么?  

2008-04-28 23:39:12|  分类: 闲话杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不在沉默中死亡,就在沉默中爆发......

                       ———— 写在前面的话

  不论你关注与否,该发生的、不该发生的,如早已预订的一幕幕大戏,如期上演。台湾公投、藏独分子寻衅滋事:包括公然在拉萨进行的打砸抢烧事件(看了几遍视频,感觉到了暴徒的嚣张气焰,感觉到了人性的沦丧。),甘南部分地区的骚乱,藏独分子在法国、日本等地破坏圣火的传递,巴黎市长授予达赖荣誉市民称号以及西方媒体对国内所发生的诸多事件的不实报道等等。一次次绷紧了国人的神经,一次次激起了有良知的中国人的愤闷。

  面对经济持续稳定发展、日益崛起的中国,那些一项对中国持有偏见的发达国家,再一次充当了分裂民族、分裂国家的藏独分子的靠山、保护伞。他们打着保护人权的旗号,对中国内政横加干涉,这不能不引起我们的深思。

  我们的民族,千百年来秉承着宽厚待人、凡事谦让的祖训,总是做到了最大限度的忍让。就像我们的军队:打不还手,骂不还口。任何痛苦,都咬紧牙关,默默承受。华夏民族性格中敦厚善良、克制忍耐的一面,几乎被发挥到了淋漓尽致的地步。可面对强盗,我们捶胸顿足,我们慷慨陈词,我们的善良与忍让,都显得那么苍白、那么滑稽、那么的不堪一击!

  落后就要挨打!这是血的教训,这是不争的事实。只有国家真正强盛起来,一个民族才能在世界上享有平等与尊严,才能够在国际事务中拥有举足轻重的地位。这个道理,似乎人人明白。个个会讲。愚以为爱国不是义愤填膺、发几十条短信那么简单吧?在谴责,在声讨之余,踏踏实实地做好自己的一份事,那就是爱国。

  人心齐,泰山移。中华民族在生死攸关的危机时刻,从来就不乏英雄。甚至可以说是英雄辈出了!但任何时代,有大公无私、勇于奉献者,就有自私自利、麻木不仁者,这正如有阳光的地方,就会有阴影一样。

  无需抱怨什么,只要做好自己该做的,这就足够,这就是爱国的义举。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017