注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]环渤海黄海游记(二)  

2008-08-14 19:57:44|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七月三十一日晨五时即醒,准确地说是被喧闹的汽车声叫醒了!

       安静的夜,放大了汽车的声响,且源源不绝于耳,感觉就睡在了大马路上!东北,五点钟天就亮了。蹑手蹑脚走近窗边儿,轻轻撩起一角儿窗帘,只见左前方不到百米的地方就是一座环形斜拉人行立交天桥,它的身后巍然矗立着一幢黑色的、高低柜式的的大楼。不计其数的玻璃窗,像一个个火柴盒密密的排列着,探身向下一望,果真横着一条四车道的马路。想安静?那真是奢望了!

       记忆中的大连,印象最深的莫过于国际服装节了,其次,就是大连的女骑警——何等的飒爽英姿?令人赞叹不已!再就是大连的花园洋房了,很多名人都在这里购置了房产。哦,还有大连实德足球队,也曾经名噪一时。

        等薛和她姑娘起来,打开窗子,异常清新的空气徐徐拥进来,风,从海上来,神清气顺!丝毫感觉不到兰州早晨起来时的口干舌燥,也不像在广州、海南,空气那样的溽热、粘腻,令人难耐!

        用过早餐,八点二十六分出发,目的地——旅顺口。旅顺,我国五大军港之一,是接受爱国主义教育的地方。“1894甲午战争,侵华日军制造了惨绝人寰的旅顺大屠杀。为掩盖罪证,将尸体焚烧。两万人仅余36人,手有茧者留下来,被认为是不会反抗的、没头脑的体力劳动者,而脑力劳动者则是危险的,不能留,因为他们会思考。”他们的阴毒,由此可见一斑。“最终活下来的仅有8人!真的是令人发指!此后,旅顺一直在日本人的占领之下,直到1945年苏联红军才解放了旅顺,1955年苏红军撤离。”听着导游的诉说,心情就像这天气一样,低沉而凝重。

       历史翻开来,总是那么得沉重!尤其是近代史,战争、杀戮、懦弱、残忍,狼与羊的较量,相差太悬殊了!

       爱,是不能忘记的!一个民族屈辱的历史,更是要铭记!

       也许这话题太沉重了,叫人心生郁闷。导游将话锋一转,“有谁知道日本人是谁的后代嘛?”大家纷纷开始猜,车厢里气氛一下子活跃起来。“杨贵妃!”、“徐福!”“武大郎!”还有人喊“西门庆!”,“哈......”车厢里爆出一阵哄笑!“对!是武大郎!”导游揭秘了,又是一阵哄笑。“据说武大郎漂流到了日本一个岛上,见到岛上比他高的就杀掉。时间长了,他想念武松了,可他没什么文化,认不了几个字,就把汉字拆开了,给兄弟武松写信,因此日文中有许多汉字偏旁。因为在海上神龟救了他,就将龟作了姓,龟田就这么叫了。他自己是大郎,后代呢,就是太郎,次郎,一郎......日本人无论男女,都是小腿发达,大腿不发达,因此就穿和服,走路迈着小碎步,很斯文的样子。他继续卖炊饼,就在白布上贴炊饼当幌子,后来就成了日本的膏药旗了。”显然的,导游所讲的这一切都是笑话而已了,不过是让人轻松一下。

       途经大连海事大学,导游讲大连人自己不上这学校,因为男女生比例是6:1,不好找对象,而且老出海,顾不上家。哦!原来如此呀!现代人活得有多现实啊!还遇到了生产墙壁发光体的路明集团,因美国的“9.11”而出名了。“9.11”事件的幸存者就是靠着路明集团的墙壁发光体,安全撤离世贸大厦的。

       大连人口300万,没有达到建地铁的人数600万。早在1904年,大连就有了有轨电车,现在的司机都是女性,怕说男人出轨不好听。没想到还有这许多讲究呢!

       车渐渐出了市区,在通往旅顺口的路上奔驰。放眼望去,真的是满目青山含翠微,远山雾霭蒙蒙,云烟袅袅升腾。如梦如幻,仙境一般!

       旅顺很快出现在视野中了,给我的第一感觉就是出奇的干净。绿化非常好。这里是北海舰队的基地,所以没有外国游客。路边的一块石碑上写着“拒绝不承认日本侵华史的日本人入内”的字样,十分醒目。

       沿着海滨眺望大海,心旷神怡。拍了照片,还买了小巧的旅游纪念品——用弹壳做成的飞机,用彩贝做成的小饰品。

       午饭后,导游向大家推荐了三个自费项目:人妖表演、旅顺蛇博物馆、电岩炮台。抱着既来之则赏之的态度,就去看了。

       首先是去看人妖表演,因为在海南已经看过了,并没太大兴趣。只是觉得他们的命运太悲惨了!往往是家境很不好的男孩子,经变性术后,通过歌舞表演,维持生计。他们的寿命一般很短,只能活到三十岁左右。他们面容清秀,身材高挑,四肢肌肉发达。看着他们在台上载歌载舞,心里却感觉很酸楚,他们只是成了赚钱的机器。表演完之后,他们争相邀请观众与自己合影,每人收费二十元。他们的脸上堆满了笑容,极力摆出妩媚的姿态,可我觉得那笑已不是发自内心的了。

       雨,一直淅淅沥沥的下着。如丝丝琴弦,轻轻拨动纷扰的思绪。一样是人,却有着各自的境遇。有时会很宿命的想:命运弄人,无力挣脱。随后去参观蛇博物馆,一路看去,兴味索然。

       接着乘车到了电岩炮台,沿着九十八级台阶登上山顶,黝黑黝黑的大炮就赫然在眼前了。导游开始介绍这座神奇的炮台,“清朝时建了十三座炮台,甲午中日战争中此座炮台未落一发炮弹!并非有神助,而是由这的地势所决定的。正所谓‘地利!’”发现山边儿的石碑上写着“黄海”二字,山紧挨着大海,导游指着海的远处说,那边就是韩国了。吃午饭时就在落雨,只可惜雨后海上雾很大,远处一片迷蒙,什么也看不清。

       于是抓紧时间拍照留念,正高兴呢,忽然就下起了大雨,雨点真叫大呀!被风撕扯着,没头没脑的倾泻下来。慌忙撑开雨伞,没带伞的三个小伙子挤在一朵伞下,叫雨淋美了!“哈!太过瘾了!好久没遇见这么大雨了!”禁不住大喊大叫起来,完全忘了淑女风范了。再回头去看大路时,也不知她咋打的伞,一条长裤几乎湿透了,湿漉漉的贴在长腿上。忍不住指着她大笑,恰恰也开玩笑说:“看!皇帝的新装哦!”“哦!最时尚的透视装!”大雨如注,被风裹挟着犹如神兵天降。淋漓酣畅,痛快至极!大雨落黄海,咋没见白浪滔天?

       看看没有要停的意思,六七个人不约而同的跑向了低凹处的大炮,挤着站在了炮身上。上面有遮挡的部分。站在半米高的炮身中,看着硕大的雨点砸在地面上,随即升腾起一缕缕水雾。想象着“白雨如珠乱入船”的情景,心中一片茫茫然......

       下山时,雨依然瓢泼似的下着,石阶上的水哗哗的向下流淌,虽然有点狼狈,可还是觉得很过瘾!

      上车后继续赶往下一个景点——老虎滩海洋公园。

 

                                                                                                        (待续)

 

     

       

      

      

      

      

 

       

      

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017