注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]逝者长已矣  

2008-09-06 11:56:46|  分类: 回忆如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      九月一日,是已逝的二嫂入土为安的日子。要将二嫂的骨灰从华林山殡仪馆取出,埋入卧龙岗的公墓区。

      入土为安,中国人讲究的就是这个。

      早上没课,请了假,去为二嫂送最后一程。

      没有兄长,只因与二哥同姓,二哥便认下了我这个干妹子。蓦然回首,与二哥一家的交往也已是七、八年了。

       二嫂的离去真就是晴天霹雳!5.29,那是一个以泪洗面的日子!一个被哀伤攫住了心灵的日子!5.27那天,就像今天,也在下着雨。一出难以置信的悲剧却悄然上演......

       一次意外,坐着摩托车的二嫂,一只手高擎着伞,一只手抓着摩托车,许是举伞的胳膊累了,就去换手,于是......

       一次次的幻想,一遍遍的祈祷,奇迹就出现在二嫂的身上吧!

      没有回应,心里不禁抱怨着:二嫂,你怎么就这么不小心?你怎么舍得就这么匆匆走了?你怎么可以?......

      去了,无法挽留!

      那两天里,总期待奇迹的出现。期待着,二嫂突然地就睁开了眼睛。二嫂,你这一觉睡得好长啊!你是太累太累了,睡着了就不肯再醒?

      二嫂,我知道:你好累!

       家里家外,上上下下,就属你最操劳!在单位里,你虽是个小小的办事员,可我知道那工作有多琐碎!生就一个利索人,见不得脏,就只有自己受累!领导动动嘴,你就得跑断腿。办公室的窗户你承包了,家里的窗户更是一尘不染。二哥因为腰椎间盘突出,在家里所干的活就是洗脸、刷牙。老父亲八十多岁高龄了,被二哥戏称为单位里的“国宝”,一肚子的战斗故事。几乎年年住院,你和二哥就成了雷打不动的陪员。儿子虽已是二十多岁的大小伙子,你却舍不得用。几乎是事必躬亲。精瘦精瘦的人,你能不累吗?

       看着你操劳的身影,真佩服你的毅力。“二嫂:你一天咋就不知道累呀?”忍不住问二嫂。“我也累呀!可我不干谁干?”虽有许多的无奈,可还是忍辱负重地坚持。二嫂的个性太要强了!

       生命的脆弱,如此的不堪一击!

       能干利索的二嫂走了,再也听不到她的快人快语了,再也不能在她那得到安慰了,再也没有人能在他们喝酒喝疯了的时候,夺过酒瓶子大声命令道:不许再喝了!

       二嫂走了,在没有任何思想准备的时候。心,被重重的撞了一下,从此,少了一个依靠,多了一份思念......

 

                                                                                           ——仅以此文献给我不幸离去的二嫂

愿她在地下安息!

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017