注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】飘在民勤(一)——我就要看到沙漠了   

2009-08-12 19:04:31|  分类: 边走边看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时光如流。

        八月一日晨,应老公同学之遥,西去民勤。四台车,老中青少,一大群人。好壮观的团队!

        到底是新手上路(老公的同学今年才开始驾车),他们的车总落在后边,我们只得停在路边等。性急的老公忍不住了,“行不行啊?不行我来开......”同学并不甘示弱,连连说“行呢,行呢。”老公又打气说:“这么好的路,你放心跑啥!就放在120上,别掉下来!”

         这话真起了作用,再上路后,总算能看的见他们的车了。”呵呵!施校教导有方,这下总算是跟上了!”王博士不时扭头向后望,嘴里不住的夸着。引得一车人都哄笑起来。

        车到乌鞘岭,停下来看景,顺便也等等他们。刚开车门,就是一股冷风。“哦!好冷啊!”虽说冷,可绝对新鲜!路边的草坡上,不知名的小黄花,正满怀喜悦的绽放。害怕感冒,不敢多逗留,赶紧钻进车里。跟上来的只有两台车,另一台车到永登境内就爆胎了!真不幸啊!出师未捷身先死......

       第一站到了红崖山水库,从公路上到高处才看见水库,真的好大呀!让人想到了青海湖。临近中午,太阳热辣辣的照在水面上,光线很强。岸边都是沙地,水库里有飞翔的水鸟。老公的同学介绍说,这是亚洲最大的沙漠水库。“就是这水库,养活了近三十万人呢!”老公的同学是民勤人,对家乡的热爱、关注溢于言表,话语中充满着自豪。

 原创】飘在民勤(一)——我就要看到沙漠了        - 飘在边缘 - 袅袅鸢尾花

 

原创】飘在民勤(一)——我就要看到沙漠了        - 飘在边缘 - 袅袅鸢尾花

 

原创】飘在民勤(一)——我就要看到沙漠了        - 飘在边缘 - 袅袅鸢尾花

 

原创】飘在民勤(一)——我就要看到沙漠了        - 飘在边缘 - 袅袅鸢尾花

        看罢水库,继续前行。路两旁是高大的白杨树,路是土路,车开过去,尘土飞扬。进入一处旅游区,路边泊了不少车,看见不少蒙古包掩映在绿树丛中。

        早有人在此等候了,被分别让进了两个蒙古包里。好大的空间啊!能容下二十个人吧?淡黄色环形皮沙发,让人感觉舒服!低矮的几案,敦厚阔大。很快的端上了西瓜和“鸣笛”(音是这俩字,)鸣笛是一种瓜的品种,产在民勤。瓜皮呈黄色,表面麻麻的感觉。吃起来特甜,像在吃蜜。再吃西瓜,淡而无味了。

        上菜了!手抓羊肉,我没这口福,只有看的份儿了!“真的一点不膻,你尝尝!”王姐姐边吃边让。看他们一个个吃的那么香,我只是笑着摇头。没办法,心理作用,牛羊肉吃不下去。大盘鸡,这是地道的土鸡,搛一块尝尝,真的又嫩又香!水库中的黄鱼,我好像不感兴趣。

         稍稍铺垫,开始敬酒了。五粮液?好酒!张局特别声明:昨晚经过了两道工序,验证不是假酒。听了他的话,就忍不住乐了。每人都有自己的章程,第一位“三星高照”,就是说他给每个人敬三杯。第二位就升级了,成了“六六大顺”。天!一次就得喝六杯!还有第三位......

        这还只是敬酒!敬酒没有不喝的道理,酒品如人品,你喝是不喝?必须喝!你到了“河西酒廊”了,知道吗?天神呢!咋这么能喝呢?“走廊”都变“酒廊”了!心里有点怯!轮番敬下来,已喝下十几杯了。敬酒之后,开始打关。这要喝下去,真找不着北了。感觉情况不妙,脚底儿抹油——开溜了。和王姐一起四处闲逛,再回到蒙古包里时,四个酒瓶已见底了。赶紧撤吧!

       直奔民勤县城。“天下有民勤人,民勤人无天下。”司机小唐如是说,他就是民勤人。“这话啥意思啊?”我忍不住问。“就是说民勤人出去都挺能干,就是不帮忙办事!”哦,是这意思啊!

        上车就呼呼大睡,到了宾馆继续休息了,晚饭六点半。

        到了这里再不能吃兰州的菜!要吃地方上的特色!民勤特色羊肉,只能望羊兴叹了。老三样——玉米、土豆、南瓜,是我最爱吃的!沙葱菜 ,有点像咸菜。沙米粉,系民勤传统纯天然无污染美食珍品,选用腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠野生沙米为原料,绝对的绿色食品,还可以享受。骆驼蹄筋,就不敢下口了。 还有小黄米熬鱼汤,还有......

        饭后,去逛民勤县城。广场上人真多,真热闹!嬉戏的小孩子,纳凉的老人,顶红火的是健身的女人们,引来了很多的观众。河西小城的夜晚,宁静而祥和......

        老公的同学特意带我们到了民勤一中门口,他和妻子都是从这里毕业的!高考的公榜好长哎!真厉害!考上那么多!很多女孩子很出色!不禁啧啧称赞!

        沙漠,明天我就来了!

       

       

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017