注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】初夏之魅  

2009-09-05 16:23:21|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每当春天来临,眼见得柳树、榆树、槐树、白杨、梧桐,一个个都醒了,柔梢披风,尽显妩媚婆娑。枣树却依然沉醉不知归路。

        总疑心怎么就叫了枣树呢?是不是张冠李戴了?自以为枣树是树家族中最懒的家伙!不成想,它却和“早”谐音。暮春时节,黝黑皴裂的老树皮上,才姗珊的、冒出嫩绿的小芽儿,一天天的、一天天的长大。

        五月翩然而至,害羞的枣花儿,细细的、密密的绽满了枝头,好不热闹!不事张扬的小枣花,宛若慵懒的小女人一般,伸个懒腰,不紧不慢的,从酣睡中苏醒了。

        教室东面的窗外,鲜美嫩绿的草地上,赫然站着几株沧桑的大枣树。初夏时节满窗的绿意,满眼的欣欣然。晴朗的日子,八九点钟就已是阳光灿烂。目光变得迟钝了,凝视着雀跃的尘埃,在亮亮的光线里嬉戏。

       有风来袭,那是最美!油油的树叶儿,于风中舞蹈。翩跹袅娜间,风情万种,极尽其绰约风姿!令人如醉如痴,心旷神怡!向阳的一面,叶子泛着点点细碎的银光,明亮耀眼,精神饱满。背阴的一面,则是含情脉脉,低眉袖手。真是各有各的姿容,各具各的特色。

       最美没过夕阳红!夏日里最惬意、最丰沛的时光,就该是黄昏里。苍茫日暮里,文静的小巷,喧闹的长街,到处是忙碌了一天的人们,匆匆归来的足音,达达的、达达地此起彼落,铿然、杳然,渐行渐远......

       晚饭之后,街衢上,马路旁,黄河边,楼前房后,闲适的人们,或三三两两,或成群结队,一脸的平和淡定,所有的不快乐都下班了!悠哉游哉,尽情享受这份美好、恬静、幸福的时光。

      夏天,是女人至爱的季节。夏天,就是一个盛大的T台,女人们可以充分的展示自己的妩媚、风采......飘飘的衣袂,斜曳的裙裾,与风戏舞的长发,美丽依旧的倩影......女人,无疑是这一季、最美的一道风景!

       暮色四合,黑夜来临。白天的热情一点点的散去,肃穆宁静,让人仿佛置身于教堂之中,满身披着圣母的光辉。

        圣洁而美好......

        夜气中弥散着枣花的幽香,淡淡的、甜甜的,沁入心脾,令人沉醉......

        踯躅的脚步,迂回盘桓,迷失了家的门......

 

      

     

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017