注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】灰色一念  

2009-11-16 00:55:09|  分类: 回忆如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多的时间,各自忙碌着。似乎平淡,似乎安静,似乎遗忘了......

          生活,总是会出现很多的意外。让人猝不及防,让人伤心欲绝,让人百思不得其解。

          脆弱的心,猛的被撞击,玻璃杯一样,碎了一地。惊愕!惊愕!很久很久,失魂落魄......

          生活,让人有太多的无奈。心、一点点的远去;情,一点点的淡漠。这算什么?这不是我想要的。莫名的悲伤,像极了无病呻吟。像极了一场瘟疫,肆无忌惮的蔓延。很想从这状态中走出来,却似乎又恋恋不舍。怕铺天盖地的同情,会将我湮没。于是在心里拼命忍着、忍着......

         难以割舍的博客,那些未曾谋面、甚至今生都不可能相见,却又真心相伴的兄弟姐妹,陪我度过了多少寂寞、细碎的时光。每天会来停歇片刻,却很少留下什么。心,一点点的下沉,远离喧嚣,索然寡居,表面平和,无喜无忧,甚至是冷漠。其实内心里呢,暗流汹涌。且一浪高过一浪,一次次将心包围、捆扎、进而吞噬......

        自以为生来是个自作多情的人,很容易就被感动。也许我的泪,是世间最不值钱的!有时,那种想流泪的冲动,不可阻遏!

         多少日子了,纠结的心,始终难以舒展。为一个尚未迈进青春门槛的孩子,竟然那么决绝的离开这个世界,感到伤痛、惋惜。为什么?为什么?那么决绝!那么惨烈!八层楼飞身而下,这样的勇气,我真的没有。你的生命,永远的定格在十三岁!可你要明白,我这么说,绝不是夸你。

        十余天过去了,眼前总是你的笑脸,汗涔涔的模样,还喘着粗气。“老师,他一下课老是打篮球......”快人快语的欣丫总是忍不住,满脸含笑的,当着你的面向我告状。你并不反驳什么,憨憨的笑着,似乎有一丝难为情。看着你那可爱的样子,我忍不住为你解围,“没关系啊!让他玩吧!男孩子就该这样......”抱作业的时候,你真是个男子汉,“我来拿!我来拿!”几乎要大包大揽了,一大摞作业都在他的双手上,稳稳的倚在他的怀里。俩人又说又笑的往外走,临出门,总是异口同声的道声:老师再见!

        你,应该是个阳光的男孩子吧?给你说什么的时候,总是用力的点点头。那份认真劲儿,真的很可爱;那种心领神会的眼神,让人感到释然。

        课上,你不是举手最多的,可你总有自己的见解,不会人云亦云。

        不是班主任,加之班额太大的缘故,没有与你深谈过,这成了永远的遗憾。你就这么走了?连一声招呼都不打?你,不是这样没礼貌的呀?你,就这么走了?你的心竟然舍得下?你难道就不想想老师说过的话:金无足赤,人无完人。谁都有犯错的时候!允许犯错,但不允许不改错!你怎么就连改正的机会,都不给自己呢?孩子,你真的错了!你怎么这么傻?

        生命,这仅有的一次生命,你,怎么就这么轻易的放弃了?我们的文章都白学了?生命,是弥足珍贵的,她是多么的脆弱,多么的不堪一击......

         你,数学考满分,令人惊羡!令人叫绝!可你为什么要在地理考试中夹带?是鬼使神差吗?是你没有复习好,没有把握?是侥幸心理在作怪?是虚荣心促使你铤而走险?是......?我只能猜想;是你太想得到好成绩了!是你太想令同学、老师对你刮目相看了!这不都是考试的悲哀、教育的悲哀吗?多少年了,孩子们中间流传着这样的话:“分分分,学生的命根:考考考,老师的法宝。”这的确反映出了分数在教育中的显赫地位,令人唏嘘!可老师不是一再告诉你们;首先要做人,其次才是做学问吗?一次没考好没关系,成绩并不能代表全部!学生有学习型的、有考试型的。因人而异,决定考试成绩的因素有很多,复杂着呢。分数并不能代表一切!

         生活有时就是这么残酷,没有假如、没有也许。连后悔的机会都没有。你走了,视你如生命的父母悲痛欲绝,你知道吗?你走了,你的伙伴、老师伤心难过,你知道吗?你走了,你所有的亲朋好友的内心都在下雪,你知道吗?你走了,即使那些素不相识的人们,只要听说,也会为你惋惜,你知道吗?你走了,当事的老师要承受多大的精神压力,他们只是在履行自己的职责,你知道吗?孩子,那一瞬间,你的大脑空白了?什么都不存在了吗?我真的要责怪你,你怎么可以就这样放弃了?

         黄泉路上无老少。生与死的边缘,只是一步之遥,一念之差。你让我说什么好?那一天我就在办公室,出了这事,你就不能来找我说说吗?说出来我一定会帮你啊!帮你重新鼓起勇气,接受现实、认识错误......看来,我还不是你的朋友,还没有得到你的信任,这是何等的遗憾?

         孩子,你已经走了,我不该再这样抱怨。我知道,那一刻,你走的好孤单。你毕竟还只是个孩子,你稚嫩的肩膀还承受不起这许多。这么多天过去了,欣丫来办公室的时候,你的影子就会出现在我的眼前。为你忍不住偷偷落泪,你知道吗?你走了,一块巨石却沉重的压在了我们的心上,你知道吗?

        孩子,死也许只是一念;活着,才是真的勇敢。

        生活的河流不会停息,我们还要继续向前。

       就让这些文字,寄寓着我的哀思,默默的,为你送行......

 

                                                                

         后记】

                 仅以此文作为对一个早逝生命的祭奠,我们一起相处的日子,虽然短暂。可内心的那份情感,是抹不去的记忆......

 

                                                                                                              2009     11     16

        

        

       

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017