注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】默叹流年 兼怀情谊  

2010-12-23 21:22:21|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        匆匆太匆匆!无论我如何追赶,却总落在时间的身后,无奈而哀伤......

        无论我怎样的缱绻,怎样的挽留,我一心眷恋的春,依然径自去了。留我站在夏天的边上,独自唏嘘默叹。

        桃花节的盛况没有亲见,只在暮春时节,去了桃园。一阵风来,一地落英。眼里、心里,堆满无限的怜惜。花开有落时,人生容易老。生命绽放的一瞬间,就拉开了凋零的序幕。生生死死,虽已是见多不怪了。心里却依然,伤口撒盐一般,生生的疼。

        暮春零落而去,夏日翩然来临。草木疯长,如痴如醉。夏夜蛙鸣,更添长夜的宁静悠扬。栖息月下的鸟鹊,安享如水的月光。美丽的生命,彰显着自然的祥和。星汉灿烂,幸福无疆。

       转眼间,热情似火的夏,拖曳着一身的疲惫,旖旎而去。秋风飒飒,秋露凝霜。明月朗照千里之外,相思片片化羽飞翔。秋,凝重而深沉,一派不苟言笑的长者风范。落叶萧萧,几许凄凉。

       欣悦也罢,忧伤也好。去的终要去,来的终将来。无可挽留,亦无法阻止。只有顺应,这也许就是“法乎自然”了?

        朋友如歌。相处久了,就会在心底里滋生出丝丝缕缕的情谊。如雪中的炭火,温暖我心。满怀感激的,却无以言表。因为感动面前,语言似贫血的我,一脸的苍白。串一串相思的红豆,掬一捧清凉的月光,唱一曲醉心的歌谣,飞越万水千山,传递一份美丽真挚的情谊。

        生命,是一幕又一幕惊喜不已的邂逅;朋友,是一程又一程的相逢又别离。一路走来,心心相印的不多,一直相伴左右的更是凤毛麟角。很多的人,于熙熙攘攘中相遇,又如退潮般汹涌散去。愈行愈远,渐渐地从视线中淡出、以致销声匿迹。

       生活是一出华丽的大剧,悲欢离合,爱恨情仇,一出接一出的,淋漓上演。

       年复一年,日复一日。时光流转,大浪淘沙一般,带走的不只是青春的岁月,也留下了真挚的情谊。

        一年之末,轻叹——流年......

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017