注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】零度心情  

2011-11-20 22:47:08|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光如流。

       抬眼望,白杨的叶子即将落尽了!却依然笔直的挺立,显出更加清瘦的身躯。极目向上望,树尖上寥落的那几片,也已被风干了。曾经那么丰盈的一树,转瞬间、飘零殆尽。草木一秋,何其短暂!

       那两只养了十余年的乌龟,已经拒绝进食,开始冬眠了!阳光好的正午,把它们住的玻璃缸搬到窗台上,看它们晒太阳。显得稍小的那只,就顽皮的爬到大的那只背上。大的并不恼,任由它栖息。他们是夫妻还是兄弟呢?我一直没闹清楚,只觉得它们处的很友好。不自觉的想,做这样的小龟也不错啊!

       日子过得好快,转眼又进了冬天了。冬天,是一条好长好黑的隧道!心里就在拒绝它。虽然有雪花飞舞,虽然有梅树在遥远的江南绽放,虽然有朋友的牵挂在远方,心里却还是惶惶......

       天渐寒,冷意缠绵。孤独的风,钻入襟怀,怕也想寻一份暖?真情依旧,只是心微倦,庸懒的不像样子。害怕心会就此沉寂,就如同沉沉西坠的落日。不让心睡得太沉,睁开眼,却四下里都是寒!每天,每天,都有坏消息!生命的不堪一击,触目惊心!轻如落叶的生命,凋零,只在刹那!
       心,渐渐的就失了温度。好久没在太阳下走走了,除了忙碌,还是忙碌的日子,身不由己.....

       回家去看望年迈的父母,想到父亲的病,不能呆的久,害怕一不小心就会难过的落泪。越来越没出息了!只得说没休息好、头疼,回去睡觉。临走少不了带一堆东西,看父亲站在那里目送的身影,心里更加难受。

       车到滨河路,阳光尚好,想下车去走走,却又放弃了。回到家,真的觉得头疼,索性睡一觉再说了。亮亮的阳光照进来,睡在一片温暖里......

       “真能睡啊!”老公感叹。这几天睡眠状态不好,似睡非睡,梦里梦外。醒来快五点了,站在阳台上看日落,默不作声。大地一片苍茫,楼顶的那群鸽子飞去又飞回来,不厌其烦。

        一个救助了许多生命的军医,自己却得了肺癌。将年迈的父母骗去北京,自己接受化疗......电视上军事频道正在演,站着看了几个画面,禁不住热泪潸然......好人一生平安!

        明天,一切又从新开始了,按部就班.....

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017