注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】风雨落花秋思绵  

2011-11-04 14:53:24|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经历的愈多,心亦愈加的沧桑了。无论如何,都抵不住岁月的消磨......

       八九月间,校园里成群结队的籽槐盛放的时节。高大帅气的枝干,丰盈圆满的树冠,缀满了玉色的花,一串串、一簇簇,引来了蜂群飞舞。那一番景象,是花与蜂蝶的节日,热闹极了!

       秋夜,凄厉的雨,似一个幽怨多愁的女子,低低的、如泣如诉了一整夜。潇潇雨声柔柔的触摸着耳鼓,叫人似睡似醒。内心里像是万马奔腾了,不肯宁歇。时而柔软,时而生硬,时而平静,时而翻腾......想那些树叶、小草,舒张开肢体里的每一个细胞,尽情的吮吸这天赐的甘霖。想象翌日,在明媚的太阳光里,定可以看见她们神清气爽、精神抖擞的清模样。那落满尘埃的叶脉,一丝丝、一缕缕,清晰可辨。

      那些小鸟雀呢?有没有隐藏好?会不会一夜间淋湿了羽毛?会不会染上了风寒?这些弱小的生灵,他们会不会精诚团结,抵抗风雨的侵扰?还有那些流浪的猫儿、狗儿,离开了人的庇护,他们所要遭遇的艰辛,不知又有多少?任何的生命在自然中求得生存,都是多么得不易!为那些弱小而倔强的生命——祈祷!

       天蒙蒙亮即起,推开窗,潮湿的空气中微漾着籽槐花的气息。隐隐约约、似有若无。透过树冠,望向地面,细碎碎的花朵,密匝匝的偎了一地。那湿冷的泥泞,恐怕连花的心也是冰冷的吧?

       花的生命何其匆促!盛开即意味着幻灭。随风雨零落成泥,全不由自己。不尽的落花,不言不语,陨落一地沉寂......

       生命如花开,开到盛极,便要走向终结。

       生命,唯其短促,方愈显弥足珍贵。绽放过,美丽过,就没什么可遗憾的了。

       生不由己,死亦不可掌握.......

       唯有当下,是我可以盈握在手的吗?用心珍惜!

                                                                                                                       2011         8月末
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017