注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】一生的守望  

2011-05-16 06:49:34|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            红豆不堪看,满眼相思泪。

                                                                                         ——题记

        自古而今,听多了:多情女子负心汉!回眸历史,似乎事实也确乎如此。水做的女人,为什么总是那么的多情?那么的容易受伤呢?泥做的男人,怎么就可以那么狠心的伤害深爱你的女人?

         一个男人为了心仪的女人枯守一生,金岳霖是也。那个值得他如此牺牲的女人,就是现代才女林徽因。他的眼里、心里就只有一个林徽因,其余的女人都入不了他的眼。在我看来,林徽因是个了不起的女人!在那个男尊女卑的时代,她是个幸运的女人。人,生得漂亮不说,还那么的有才华。只可惜天妒英才,一代才女,过早的离世,不能不令人扼腕叹息!

       毋庸置疑,金岳霖的专情,是值得称赞的。

       天地之初,女娲造人。她似乎知道,人是最怕孤独的动物。于是,造出了男人和女人。似乎一开始就注定了他们要相依而生,要硝烟弥漫。女人,怕都渴望遇到金那样重情的男人吧?

        执子之手,与尔偕老。大千世界,芸芸众生,能够有缘牵手的,只有两个人。若不是心心相印,怎么可以走到一起呢?有道是:不是一家人,不进一家门。是夫妻的两个人,越看越像呢。可不是吗?一样的饮食习惯,一样的朝夕相伴,一样的耳濡目染......日子久了,就生长出了许多的相似点。曾经那么的想不通:当初那么相爱的两个人,怎么会走着走着就散了呢?一定是他们走累了,原本紧紧牵着的手,渐渐的就放开了。大约放开了的手,就很难再牵上了吧?能相守一生的人,无论什么时候,他们的十指总是紧扣的,我想他们是怕丢了彼此。

        有研究说:爱情的寿命很短!两个人尽管相爱,可因为家庭背景的不同,成长环境的不同,接受的教育不同,还有性格的差异等等因素的制约,生活中,还会存在很多的不和谐。时光是个雕塑家,一点点的打磨,一点点的雕琢。让本来不相识的两个人,变得默契,变得心有灵犀。可雕塑家也有失败的时候,两个人不能相容,甚至因爱生恨,那只能分道扬镳了!长大以后,我以为这是人生中最令人悲哀的事!

       人生不如意事常八九。看到这句话时,心里似乎会释然很多。人应该学会满足,平平安安的相守一生,那就是莫大的幸福!

        前些时,在一份女性杂志上读到一个故事。讲一个阿婆固守了一生,只为等待自己的丈夫。这一等就是几十年。等来的却是她的丈夫已经在海外结婚生子。这真是个苦命的阿婆!当年新婚不久,丈夫就被征兵。走时,她丈夫并不知道她已怀有身孕。几十年的漫长岁月里,她含辛茹苦,独自将儿子抚养成人,又给他娶妻,帮着儿子带孙子。我想她的一生多么的辛苦!她满心的希望就是盼着丈夫回家,可几十年过去了,她等来的无疑是噩耗!这比丈夫死了更受打击吧?

        我诅咒战争,如果没有战争,她的丈夫就不会离开家,如果没有战争,就不会音讯阻隔。如果没有战争,她也不会一辈子苦守了!可惜生活总是那么的现实,从来没有“如果”!

        从前的一个邻居,女的单位效益不好,身体也不好,就提前病退,拿不多的退休金。就靠男人养家。王哥是个极憨厚老实的人,上山下乡,没有多少文化,但是个要强的人,技术很厉害,考取了工人技师。那时,他们的儿子正读中学,饭桌上的肉几乎都留给儿子,俩人很少动一筷子。春天了,能干的女人就去田野里挑野菜。日子算不上富裕,可生活得很开心。女的哪儿不舒服,王哥就赶紧伺候,而且是乐呵呵的。不管什么时候遇见他俩,总是手牵着手的。这让我好生羡慕!

        天下的男人,若能都像王哥这样,那女人们该是多幸福啊!可惜,没有“如果”!

        走进围城的两个人,就牵紧彼此的手吧,幸福的的走完一生!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017