注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐
GACHA精选

原创】生命如歌,轻轻吟唱  

2011-09-18 10:51:29|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因孩子上学,老公得以与中学同窗见了几面。

        以前,只是听老公津津乐道,他的同学如何如何。言语中流露着自豪与钦佩。高中毕业,各奔东西。许多年就失去了联系。前年因朋友的事找到他,很痛快地给予方便。老公眼里,同学是个仗义之人。

        有道是百闻不如一见,第一次见面,颇有些意外。中等身材,结实的身板,到底是人到中年,身体有些发福了!最醒目的是头发白了许多,可称得上“花白一片”。听老公说是企业老总,看来了,没少劳心费神呢!

        打小的毛病,对领导总是会心生敬畏。觉得领导就得有领导的做派,少不了官腔、官架。老公不以为然,说那是自卑,可一时半会儿,俺也改不了。见了当领导的,总是有几分拘谨。不成想,他却是个极随和的人。寒暄不久,就开始给我讲他们上学时的“糗事儿”。听得我直乐......

                                                                                      恰同学少年

        青春的岁月里,读书生活可以怀恋的不只是读书,留下深刻印象的可能是那些文体活动了。当年,他俩是校排球队的。一个队长,一个队副......一边听着老同学的诉说,一边想,那个年代,一个县城中学,平素没有多少抛头露面的机会,各种的球赛一定可以吸引不少眼球呢。正值血气方刚的年纪,每天放学后在操场上挥汗如雨,就像上瘾似的。练起球来,格外卖力。在那时,可以说是学校里的风云人物了。一定吸引了不少女孩子的青睐吧?

        青春的岁月,留给我们一生太多美好的回忆......

                                                                                      诱鸡深入

        那时候的学生,生活清贫。肚子里几乎没油水。那时候,家远都住校。学生宿舍、老师的家,都是平房。师母养了几只鸡,常看见那些鸡就在外面晃来晃去,就动了心思。一天放学,看见老师家的鸡在散步。于是,弄点吃的在手里,一路撒,一路引,就把鸡诱到了宿舍里。然后活捉,提到离学校较近的同学家,杀了吃了。结果不知怎么老师知道了,叫请家长。哪敢请呀!只能停课、被罚站,不让上课就着急了,去找老师承认错误,主动帮老师劈柴。好大一堆柴,眼瞅着快劈完了。结果一斧子就剁手上了!自己吓坏了,老师一看也吓坏了!赶紧领医务室包扎,完了,老师很无奈的大喊一声:“上课去!”忍着疼,乐颠颠的跑去上课了。想想,心里还是高兴着呢,倘若父亲来了,一场暴风骤雨般的责罚是少不了的......

       年少莽撞的岁月,不做坏事的男孩子少之又少吧?差不多那一个脑子转得快的,都是“劣迹”斑斑......

                                                                                         无忧少年

       “ 临近高考了,没人跟他玩。他就跑去找高一的学生踢足球......”老公接着兜底儿。“那时候真是年少不识愁!大学考不上咋办?都想好了,新疆打工去......”呵呵,想法那叫一个简单。现在想想,中学时代,最大的收获是练就了一副好身板,参加工作以后,无论工作多忙,都精力充沛。企业筹建之初,经常加班加点,熬起夜来,精神一点不比那些年轻人差......

       看看我们现在的中学生,学习学的辛苦不说,有些孩子的身体,也跟豆芽菜似的。单薄的不行了!真不知等他们长大了,回忆起他们的中学时代,是不是还可以这样有滋有味、侃侃而谈呢?

       年少的岁月,风轻云淡的日子,想起来总是那么美好......那渐行渐远的青春,那生命的河流两岸,那些最唯美、最浪漫的花朵,永远盛放在心底里.....静静怀想,一生一世......

                                                                                           责任在肩

       单位离家远,孩子、老人、家,几乎都是媳妇的事。只要有机会,对老人却是孝敬之极。孩子一直是媳妇管,守在身边,付出的多。用老师的话讲,青春期遭遇更年期。在家少不了矛盾冲突,每次回来就少不了要给母子断官司,劝劝这个,哄哄那个。问题也就解决了!都奔五的人了,同学朋友下属有事,能帮的就帮,不能帮的也没办法。因为属下孩子上学的事,专门跑了几趟了。目的只有一个,解决好子女问题,让他们能安心的工作。

        “我平时很随和,下属都怕我。可出了问题,决不当众训斥。都是叫到办公室,关起门来才狠狠训呢!”呵呵,这是当领导的艺术!

        感觉他是个成功的人了!家庭和和睦睦,工作井井有条。去他的企业参观了一次,到处干干净净,绿化的很不错。看那些属下,也都利索干练。

        祝愿他身体健康、心情舒畅、于家于国,多做贡献吧!

 

       

       

      

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017