注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】忙里偷闲,怡情欣然  

2011-11-02 06:57:32|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间不会因你的忙碌而放慢脚步,许多事就在计划里夭折。

       好长时间了,英子一直问,啥时去她家?因补课被打折的十一,依然蹉跎。上周五英子打电话说这周必须去,去拍写真。似乎是一月前,英子拍了一套,传给我看,真的好漂亮!平素就喜欢瞎拍,所以瞬间心动,默然期待。

       因为心里为一些事羁绊,还是犹豫,懒字亦作祟。表面平和,内心摇摆。答应的颇勉强,说好周六她来接。周六下午上完课,阳光出奇的好,周身说不出的暖。车尚未到,低头踱到操场上去,细数阳光,滴滴点点。

       溜达一阵儿,身心倍感轻松。索性背对阳光、坐在篮球架下,掏出新买的小册子《中国最美的建筑》,安然阅读。边看边喟叹,劳动者的智慧聪明。出去旅游,喜欢看那些精美的古典建筑,那是技术与艺术的结晶。飞檐翘角、雕花门窗,雕凿、镂空、镌刻,样样都是技术,时光,就在这一刀一刀中,悄然消瘦下去。人的创造力,真是巧夺天工。这其中的学问多着呢!

       正看得起劲,手机响了,连忙起身向外赶。见到英子,自然高兴。她老公忙,让自己的同学陪她开车来。此前见过一面,颇为健谈。不成想刚上路就堵车,等好半天才向前挪一点。天黑了,还没有走出城。难免会心急,却毫无办法,只能耐心等。长龙似的车流,看不见头,也望不见尾。总有不自觉的司机,逆行向前,将对面来的车也堵死了,这样一来更耽误时间,欲速不达。不怕慢,就怕站。车一点一点的往前挪,茫茫夜色中,看见路当中一男一女两名交警指挥着交通。想想他们这一天班上下来,也真够辛苦的!

       出了城,上高速,一路畅通。旷野的夜,格外的安静。远处星星点点的灯火,对抗着夜的黑暗。抬头望向天空,好多星星呀!像是繁星满天的夏夜。好深邃!好幽静!这才感觉到城市里污染有多严重!九点半过了才到,英子带我们去中区吃过桥米线。点了几样都没有,老板解释说,不好意思,太晚了,就快打烊了!可不,他们的员工、老板都在用餐了。只好说你们还有啥?就上啥吧!三人一个中号的砂锅,颇似兰州的暖锅,米线居多,此外还有丸子、肉肠、豆皮、海带、平菇,金针菇、鹌鹑蛋......也许饿了,味道还不错!路上连水都没喝,起身去要了瓶啤酒,开车的说他只喝两杯,剩下的我和英子分了。英子说到底是喝酒的人,知道这个最解渴。可不吗?这时候吃啥喝啥都有滋有味。吃饱喝好,把我们送去英子家。

      英子家已供暖了,好热!穿单件睡衣就可以。边聊天边泡脚、吃水果、洗漱,待他老公回来,我们已休息了。

      换了地方,翻来覆去的睡不着。索性调到东面,枕东而睡至天亮。

      晨起八点出门,他老公先行下楼。之后去市场买早餐——油煎芝麻饼夹鸡蛋、豆浆。坐在车里开始咀嚼。除了有些油之外,还是蛮香的。不到二十分钟,她老公开车带我们到了影楼。见过化妆师、摄影师,就开始化妆,准备拍摄了。原本想得很简单,没想到却是一直拍到了傍晚七点四十。换服装就要变发型,化妆师兼服装顾问,真是很辛苦呢!对摄影师的耐心真是个极大的考验!年轻的摄影师冯,也就是二十出头的年纪,我说不清为什么,就是很紧张,表情那叫一个僵硬,笑都不会了!他只得放音乐调整气氛、酝酿感情。拍摄中,他得根据需要站着、蹲着、坐在地上、甚至卧在地上进行拍摄,真是累得够呛吧?时间太晚,只能匆匆告辞,等有机会再谢他了。

       由此,我不禁联想到了演员。平素我们只看到了他们光鲜靓丽、魅力四射的一面,而他们工作时的辛苦,却是我们不曾在意的。哪一碗饭也不好吃!

      老公周六晚有事没来,周天大早吃了早饭就来接,他还叫上建刚作伴。等待的漫长时间里一定很无聊了,中午他们一起出去吃饭,之后就是喝茶打发时间了。因为太晚,顾不上卸妆,换了衣服就往回赶,时间晚了,一路开得蛮快,一百分钟就到了,时间呢,已是近十点了。活动一下,肢体僵硬,真的好累!

       许多事无需计划,因为计划永远追不上变化。要做就做,单是拖下去,只能是遥遥无期......

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017