注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】霏霏细雨起波澜  

2012-06-28 23:20:43|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14============================

雨季落花素材 - 伊人 - 在水一方

                           

                          原创】霏霏细雨起波澜

 

 晨醒,用力拉开窗。风就急不可耐地钻进来,顿觉一丝凉意袭袭。阴的天,向下望,地湿了。昨夜又下雨了!今年雨水足,热不了几天,就会落雨。即便是赤日暴晒了一整天,只需夜里一场雨,所有的燥热都散去了。翌日,只剩一片清凉。

雨,淅淅沥沥的下着。像是一个上了年纪的老妪,慢条斯理的讲述着一个老故事。想象着到处泥泞,懒得出门了。

悠闲的日子,满心惬意。什么都可以做,什么也可以不做。全凭自己喜欢!越来越喜欢与文字为伍了,听着雨声,敲击着键盘,忽远忽近,飘近又飘远。

想起昨夜的梦了,一个久违的弟子来了。他长得好高了!倚着门框和我打招呼。说话像个大人了,可怎么看又像个孩子。真的好久不见了,还好吧?那执拗、倔强的脾气可改了?不会一激动就跟人动手了吧?

打开电脑,去博友家串门儿。总是有收获的!

有了时间就想起了电影,想起了云臻荐我看的片子《忠犬八公的故事》,于是搜出来看。

真是好感动!眼泪像决堤的河,再止不住了......

故事很简单:一个老教授在车站捡了一只狗,没人收养就带回了家。时间久了,叫小八的狗和老教授结下了深厚的情谊。看得出他们十分亲昵,对彼此都非常的在意。小八每天都去车站等候教授下班。可不幸的是,老教授突发心脏病辞世了,那条叫小八的狗却依然每天去坚守自己的岗位。十年过去了,老教授的妻子重返这里,惊讶地发现了小八依然卧在那里等候教授,直到在茫茫风雪夜里死去......

最催人泪下的是在它弥留之际:它的主人老教授出现了!他们亲昵的拥抱,小八跟着主人奔跑、撒欢儿,那些幸福的场景、快乐的过往一一浮现在它脑海里,它在幸福的回忆里悄然离开了......

更出乎意料的是影片结尾打出的字幕:真实的小八于1923年出生于日本大馆市,它的主人东京帝国大学的教授上野英三郎于1925年去世,小八在涩谷车站等待了九年,直到1935年3月辞世。

真的是感慨万千!人世间最弥足珍贵的是情谊。如此忠贞、专一的情感足以令人动容、为之扼腕。有时想想人世间的冷若冰霜、为了一己私利不遗余力、争得面红耳赤,是何等尴尬的事!

苍天有泪,为情所感!至醇至美的情,我喜欢......

忠贞的小八,重情的小八,长留我心间......

雨,潇潇洒洒;情,感地动天......

 

雨季,雨。窃窃私语。

雨季,雨。写下想念。

                                                                                       【飘在边缘原创】

                                                                                         2012      6     28

 

边框 - 伊人 - 在水一方

 

 

伊人模板

  

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017