注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】寒月不知心里事(小小说)  

2013-01-23 10:10:33|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                

 

                       原创】寒月不知心里事(小小说)

文字内容                             飘在边缘

                                   

 夜阑人闲静,天籁了无声。浩渺星汉远,纤云弄清风。

        夜色如酒,心意朦胧。卸去白昼的光艳,拆去心扉的篱墙。思绪如空气,四处漫游。心,褪去铅华,赤裸于苍穹之下,听清风静舞,赏月华流泻。渴望于生命的深处,听到一声脆响,一声幽远的唿哨,一曲缠绵的清音。

        夜,宛若青灯下一帧泛黄的诗卷。徐徐铺展开,幽香四溢。缕缕思情,柔曼而隽永。别声响,别拧亮灯,就在一片幽暗里,观望远处的灯火。朦胧安静,足以温暖我寂寥、空洞的心。思绪如一匹小兽,在广袤的夜空下驰骋、徜徉。这样清静美好的夜晚,心底泛起纤纤涟漪。各种想念,蜂拥而至。想起从前的我们,从前的你。全不知,此时的你,流浪在生命彼岸的哪个角落?许多年过去,你的脸依旧清晰如昨。永远那么年轻,永远不会老去。

        相遇是件美丽的事。那么神奇!隔着千山万壑,隔着茫茫苍苍的时空,隔着风云变幻、日渐苍凉的尘世。

        怎么会遇见你?冥冥中,总觉得那是上天的安排。因为好奇,所以想象。隔空的交流,日复一日。终于由陌生到熟络,由平淡到想念。

       “我们会见面吗?”

       “会的,我会去看你。将来的某一天。”

        于是,心里有了期盼,多了挂牵。

        时间会冲淡一切。是真的,能感觉到热情在一天天的降温。头脑冷静下来,开始扪心自问:人说相见不如想念,可我们为什么要见面?无非是一起吃餐饭,坐着聊聊天。然后呢?握手寒暄、挥手告别。回到现实,怅然若失,生活还是老样子。也许彼此感觉挺好,只能留下相见恨晚的沉重叹息;也许没想象中的那么好,心里会堆积起层层的失望。

      “你呀!顾虑太多,什么都做不了......”

        朋友早就洞穿了俺优柔寡断的性情。于是断了念想,断然的回道:俺想好了,今生今世,永不相见!

      “你怎么这么狠心?”“是,俺来自绝情谷.....”

        对面的你,一定是哭笑不得了......

        沉默,大片的沉默,包围着我。我,便在这沉默中,一天天的陷落。

        命中注定,孤独一生,寂寞来去。嗯,我信!

        你的决绝,是我始料未及的。你从我的生命里彻底消失,不肯留下一丝痕迹。

        此时,想起你问我的话:“你怎么这么狠心?”

        是,我来自绝情谷......泪水如注,倾泻而下。

        这也许是最好的结局,因为你不属于我,我也不属于你。

        忘却一个人要一生那么长。我不能、也不想将你忘得一干二净。

        当我们都老去的时候,回忆,也是一件美好的事。

        就将你安置在心底,偶尔想想,偶尔,足矣!

 

                                                                                                      2013    1    18    15:39


 

 

伊人博客

伊人边框

 


 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017