注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】一念  

2013-02-28 22:02:51|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       突然的一瞬间,脑海中印出了你的样子。好久没有讯息,好久没有联络。以为已经忘却了彼此,却又莫名的想起。

       于是内心蠢蠢欲动,想要你知道我的想念。于是开始纠结,也许你早已将我掩埋在记忆深处,也许你已然忘却了也不一定。缘来如水,缘去亦如水。水在阳光里蒸发,不留下一丝痕迹。

       感觉到自己的心多太情,于是竭力让自己冷静。其实什么道理都明白,许多的人、事,该放下的,就不要总搁在心上。倘若放不下,真的会好累!也许对方早已不记得了,一切早已成了过往。正如儿时的一个玩伴,数年前别去,临走时说再也不会踏上这片土地了。我该明白一切都将尘封在记忆深处,每逢年节还是忍不住给她发一信息,起初有回音,渐渐的就没了音讯。于是安慰自己说:也许是她手机丢了吧?也曾想打个电话,让自己死心。却始终没有。心有余悸,怕电话未丢,只是懒得回。

      于是明白:有的人不可能伴你一生!她(他)只不过是你生命中的过客而已。有的相伴时间稍长些,有的匆匆而过。

      想念是一个魔鬼,悄无声息的蹂躏着你的心。隐隐作痛,针刺一般。

      昨日,真疑心夏天来了。打篮球的孩子身着短袖,赤膊上阵了。阳光晒在脸上,热热的感觉,像靠在火炉边上。不少孩子脸红红、汗涔涔。地球变暖,总不会这么夸张吧?感觉到周身的燥热,春天,虽阳气上升,却不至于这般的温暖吧?

       前日的午间新闻里,还听到说今日全国大范围降温、且降温幅度不小呢!一反常态的天气,真的是难以预料、难以捉摸······

       今日一大早,推开沉重的大铁门。扑面而来的是一股强劲的冷风,那凛冽,不亚于冬天的风。天色真难看!心眉紧锁,说不出的恹恹!

       不去想那恼人的天气,努力让心平和。不去奢望有什么好事降临,甘心付出、不求回报的情谊太少。自己呢?反躬自省,不也一样吗?总是认同距离产生美,总是拒人千里之外,总是认定幻想很美好,现实很残酷。幻想的一切一旦遭遇现实,或者鸡飞狗跳,或者大失所望。似乎更愿意让自己的心活在幻想里,幻想的世界太美妙。

       不愿敞开心扉,是自己的内心不够强大。惧怕受伤、惧怕戏弄、惧怕不可收拾。只能唯唯诺诺,只能王顾左右而言他。实在招架不了,就保持沉默,直至销声匿迹,宛若路人。

       春困秋乏夏打盹。越来越喜欢老话,越来越佩服前人。一代又一代人的智慧,结晶在那一句话上。实在厉害的了得!

       上班近一周了,感觉好累,夜夜做梦。甚至有点嗜睡、不愿醒。从前可不这样,白天的时间是不愿拿来睡觉的,觉得那是浪费。犯罪一般,不可饶恕。现在呢?睡觉成了唯一愿望,就沉沉睡去,哪怕永不醒来也可。这改变,真有点突飞猛进了!

       风,呜呜的吼声,阴森森的,钻进耳膜,总觉得骇人。想起小时候,在故乡,站在望不到边的松树林外,听那鬼哭一般的松涛声,无论如何不敢走进去半步······

       突然的想念一个人,真的说不清为什么,只是想念而已。不知他会不会心有灵犀?想念一个人,也许只是一点小情绪而已,不必告诉他。想念一个人,  情不自已······

      

                                                                                                                                            飘在边缘

                                                                                                                                       2013     2     28

  

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017