注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】 邂逅一朵流星  

2013-08-18 17:50:32|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你若不离不弃,我必生死相依。

        这铮铮的誓言,足以让人怦然心动。

                                                                               ——写在前面

       七夕前一日,朋友徐哥邀约一起坐坐。七八个人,边吃边聊,时光悄然去了。步出酒店,已是夜幕低垂。路边的啤酒摊,生意正兴隆。劳累了一天的人们,陆续落座。纳凉、小聚。啤酒、海鲜、烧烤,惬意的品尝着、咀嚼着。

        佩冷不丁地问:“想不想看夜景啊?”“   哦,去哪? ”“九州台。”还真没上去看过呢,“怎么去啊?”“W开车,一会儿就到了。”正说话间,车已到眼前。“我去不碍事吗?我可不当电灯泡······”“您去我就不当电灯泡了!”听W如此说,心释然。

         一路呼啸,夜风匆匆拂过耳侧。速度快的,有点儿担心。忍不住问:“开车多久了?”“四年,十八岁就拿上驾照了。”言语中,满是自豪。哦,年轻的“老”司机了!心,不再怯怯。扭过头,尽情欣赏夜的风景······

        白天的燥热、喧闹的市声,被黑的夜敛了去。此时,只剩夜色朦胧。缤纷的霓虹,是夜晚最美的风景。宛若天边的彩虹,美好的叫人浮想联翩。路两边的高楼大厦,越来越多了,城市,越长越高了。那些矮旧的的楼房,迟早就成了老照片上的记忆。欣喜着城市的变化,新事物的崛起。这城市,会越来越美的·····

       开车兜风,真是件惬意的事! 车速快又平稳,几乎听不见噪音。车窗洞开,风,呼呼的扑进来,乱了的发,横飞。舒适、惬意极了!由罗九公路驶上九州台盘山公路。七八个弯道,像一串回形针。之字拐,一路攀升,轻松极了。好美的山风!没头脑的、撞在脸上,钻进脖子里、衣襟里,像个顽皮的孩子。

       盘山公路并无路灯,汽车的大灯像两只明亮亮的眼睛,射出两道强光。没多久,就攀升到了文庙停车场。下车一瞧,约有七八辆车,静静泊在黑暗里。五六辆摩托车肃立着,驾车的都是年轻人。

       行至山前, 站在夜风里,向山下眺望。黄河如带,隐约在夜色中。两岸的街灯,如两道金色的镶边儿,逶迤、璀璨。灯光映在河上,河水泛着道道金色的光波。远远近近、高高低低的灯火,勾勒出一座海市蜃楼。街道,是一条条默默流淌的河。汽车就是那河中的鱼儿,缓缓的,朝着一个方向游去。山风好大!一波一波,起劲儿的吹。短衣、短裤的装束,感觉到了冷!出门就忘了拎件外衣了。山上山下,真是两重天!

       七夕夜有流星雨呢!19年一遇,快赶上17年蝉了。雨一般多的流星,纷纷自天空滑落、滑落。那场景,该是多么的声势浩大啊!盯着夜空,想像着韩剧中的浪漫美景。“哎!那是不是北斗七星啊?”望向北面的夜空,我惊喜不已,一柄“勺子”静静的躺在夜空里。“就是的!勺子型,七颗!”听到肯定,心里好乐!目光,继续在天空搜索。“快看!流星!”循声望去,南边的夜空,一朵流星正倏然坠落。短短几秒钟就消失不见了······此前不知在干嘛的佩急了!连连问:“哪呢,哪呢?你们都看见了?咋就我没看到啊?出来!”“我们仨可都看见了!看你以后还‘走思’,呵呵呵····· ”言语间颇有几分幸灾乐祸。“后悔吧?19年啊!你就再等19年吧!”更大声的笑,得意极了!

       不虚此行!吹了夜风,赏了夜景,更难得的是邂逅了那一朵流星。

                                                 

                                                                                                                                                          2013      8      12

        

           

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017