注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】这城市的灯火  

2014-12-14 21:43:34|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

加入文字


                         原创】这城市的灯火

                                 飘在边缘



   寂静是一朵含苞待放的花蕾。

        入冬了,黄昏那么短暂。总是一闪身,就隐去了,像个极害羞的孩子。
        喜欢站在窗前,静静的凝视西边的天际,看着红光的夕阳,一点一点的坠落。似是不甘的模样,似是分别的恋人,万般不舍。
        下班回家的路上,起风了,竭尽全力的吹,驱赶着人们的脚步,归家的心更切了。进了门,将瑟瑟的冷,统统关在门外。换了舒适的家居服,准备简单的晚餐。晚饭后至临睡前,倘不出门,多在书房消磨。书房外的阳台,狭长而窄。不急于拉上窗帘,透过窗,望向黑的夜幕,望向远远近近、溢彩流光的灯火。
        说不清什么时候起,窗外稍远些的地方,雨后春笋般的、冒出了鳞次栉比的高楼。夜,突然地就亮起来了。我的眼睛,终于也有了可赏的夜景。
        看,夜幕低垂,由近及远,高高低低,或直或曲,或明或暗,皆是璀璨的霓虹。绚烂的灯火,自千家万户的窗里,奔涌、流泻而出。一朵一朵,成千上万朵的灯花,连成一片,像女子悠然、妩媚的眼,明亮了这城市的夜。暗夜的花,次第绽放;光明的火,依次温暖。
        凭窗弥望,高峻的楼宇,静静伫立着。斑斓炫目的霓虹,一道道、一团团、一簇簇,像坠落天河的星子,像孩童清澈善睐的明眸,像一粒粒流光溢彩的宝石,在无垠的夜空里,熠熠生辉。
        静谧的夜,如一匹簇新的绸缎,用七彩的丝线,一丝一缕织就;又如一条缥缈的天上河流,平缓的、不动声色的向前流淌。尘世的喧嚷,仿佛也被冻住了,凝噎了,止息了。
        夜,像个见过世面的娴静女子,站在红尘外,细细打量着人世间的一举一动,一笑一颦。一切都尽收眼底,却不会泄露任何一点私密。
        夜的身影,悄然拉长,拉长。这城市的灯火,醒着,醉着,明亮着,妩媚着,光彩照人······











































































 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017