注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】风清扬  

2014-04-02 22:34:16|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

原创】风清扬

飘在边缘

 

       一天天,春闱徐徐开启,春的风,

凛冽,不再凄寒,像一片棉,轻盈柔软。

  正午的阳光,白花花的,碎银一般。又看见那几位白发老妪,坐在向阳的墙下了。一冬没见,心里的话,堆积了一火车吧?时光走着,岁月老去。又走了不少人呢?可不?活着,就是幸事了!

不善言辞,不会搭讪。只能远远的,且行且观,心生慕艳。真想坐下来,倾听他们絮叨家常,任阳光流泻,淌遍周遭,任每一枚毛孔张开,呼吸这春天的气息。

风,像是洗涤过,清清爽爽。一阵一阵,漫过耳际,抚弄着长发,那么得温柔可人。叫你忘了他的坏脾气,忘了他的肆虐,忘了他的不好。真想一个人,静静的在阳光里走走,感受着春来,感受着风的暖。

 总是情不自禁的,把目光投向那肃穆的白杨、那支愣着枝条的灌木。幻想着猛一抬头,高高的白杨树上,已挂满了“毛毛虫”。用不了多久,“毛毛虫”就簌簌落了一地,嫩嫩的叶芽儿,不知何时,零星的爬上枝头,稀罕着人的眼。灌木枝上鼓鼓的芽胞,挤挤挨挨,蓄势待发。我明白:又一轮生命的历程,即将开始。

风,鼓噪着,摇曳着,飞舞着,挥洒出一片艳阳天。高远的天上,谁的风筝,飘飘荡荡,那令人羡慕的自由飞翔。风,不知疲倦的孩子,吹得夕阳欲坠了。

 黄昏归来,将暮色关在门外。忽然忆起寒山寺,缭绕的香火,青烟氤氲,随风弥散。神色恍惚的那一刻,钟声骤然响起,清音浑厚,不绝于耳。这钟声可以传出多远?是否也有人,于我这般,凝神静听?这样想着,止了脚步,茫然的望向钟声传来的方向。什么时候,可以坐下来,只为倾听这钟声?这钟声是否自遥远的年代,一直响到今天?这钟声,穿越了每一个晨昏日落。侧耳细听,有金戈铁马,有大弦嘈嘈,有高山流水,有繁华落尽······

古刹青灯,一枚娴静的素心,轻轻翻阅那些发黄的经卷,还会觉得寂寞吗?心若静了,风不再喧嚣。禅意入心,玉一样的温润吧?竟有一种莫名的冲动:也许有一天,将世间的一切放下,遁入空门中,寡欲清心,潜读佛卷,聊度余生。这未尝不是一种选择?向善,向空灵···  ···

 摇曳的一枝春风,渐暖。

 月牙儿浅浅,那是谁的剪纸作品?安静的心,一动不动。

 站在高楼上,视线如水,流过树尖,朦胧的绿意,欣然。

  浅草隐隐,绿水迢遥。竹外江南,一朵桃花,妩媚了谁的眼?

 春的风,如一段刻骨铭心的爱恋,缱绻··· ···

 

                               2014    3     12   草

                                             4      2 整理

      

     

 

    

        此边框乃Good fun整理编辑  致谢!

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017