注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】秋雨绵  

2014-08-21 22:14:19|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
                                                                        原创】秋雨绵
                                                                              飘在边缘

        厦门归来的次日,就立秋了。出门去才感慨:兰州人的夏天,是多么幸福的时光!早晚温差大,即使白天晒透彻了,只要太阳一落山,立马就凉爽下来。所以自夏入秋,平平淡淡的,没有什么大不同。秋,静静的就来了。
       忽然有一天,仰头望天。哦,天,真的长高了!好多的云,悠闲自若的、漂浮在空中。所谓天高云淡,就是这幅光景吧?于是总忍不住,抬头仰望、仰望。秋高气爽!真的好美!
        秋风在夜里,起劲的奔跑,像是一个人身后有狼群追着、撵着。
        秋窗外,风雨潇潇。眼前依然放映着,昨日泪眼婆娑的窘样儿。不怨别人,只是心里觉得委屈。受不了轻慢,受不了漠视,受不了······是自己太当回事了!是自己太任性了!是自己······说白了是自寻烦恼,是跟自己过不去······
        什么都懂,就是受不得一星半点儿委屈。
        默声哭泣的样子,一定很丑吧?可天若哭泣,一点儿都不觉得丑。喜欢雨天!雨,缠绵着,执拗地,自清晨一直落到午后。其间似乎停歇了一会儿。一个上午,忙着手里的活计,却有些心不在焉。老实承认,内心里,怅然若失。还是出了错,心里自责,本是想分担的,却不想还是填了乱。
        十二点二十,总算忙完了。回家的路上,雨还在下,到处都是一汪一汪的积水。踮着脚,歪歪扭扭的、走不成一条直线了。
         因为忙碌,一上午都不曾关照这雨。吃了饭,就站在阳台上看雨。雨,下了又下,渐渐就有了烟雨蒙蒙的味道。雨雾在远处,静静的飘渺着、聚拢着,轻轻升起,宛若仙境的气息。被雨洗过的高大建筑、树木、草坪,显得格外清新、秀气了。
         忽然,雨声大起来,鼓噪着耳膜。雨势骤然迅猛,扯天扯地的。好大的气势!眼前是数不清的雨线,疾疾的,似笔直的箭,向地面射落、射落。如此酣畅淋漓,一定痛快极了吧?
          秋天,是个多思的季节。搜寻了不少秋的音乐,一遍遍挨着听过去。秋,就在这音乐声中,清晰了轮廓。远山如黛,秋水如练。再过不久,就去兴隆山赏秋色吧!那里的山峦,高大起伏、层层叠叠,被蓊郁的森林覆盖。一到秋天,那山就绚丽起来、妩媚起来。叶色缤纷,红的如霞似火,黄的金灿耀眼,绿的依旧苍翠。
         秋山,就是一幅浓墨重彩的油画。秋风舞着自然的色泽,尽情地挥洒、点染。
         万山红遍,层林尽染!就是极好的写照!多么浩荡的秋色!陶醉其中,心旷神怡。
         渐渐的,心海里,漾起爱的涟漪。郁积的不快,淡了,散了。
         夜,来了;雨,去了。一切终会过去的!
         心的修行,其路漫漫······

                                                                                                         2014        8     21



                                                                                                                                          
        

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017