注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】独坐静寂,纷飞了思绪(断想)  

2015-05-27 16:59:25|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天生多愁善感的心,总有无尽的思绪。剪不断,理还乱·····
         遇见,美丽惊喜!遇见你,在青春之外。偷偷打量你的模样:不羁的性格,自侃侃的言语间,昭然。喜欢棱角分明的石头,无论怎样的磨砺,依旧不改旧时性情。
         喜欢一个人,只在瞬间。因为喜欢,就变得不讲理,不知天高地厚,任性十足。为什么喜欢?不知道!别问,随心就好!也许是心孤单的太久,也许是爱漂泊的太疲惫,也许是渴望一个肩膀可以依靠,渴望一个怀抱可以温暖······
         转角的幸福,擦肩即逝。
         不愿我的忧伤,沧桑了你的流年;你的流年里,我只是个匆匆过客。而你,亦然。
         轻轻放下!自你的眼里、心里放下,相信我:经历一次次的苦痛,幼稚的心,才可以真的长大、成熟。
         最美的笑,自心底淡淡溢出······


         日色杲杲,风影潜形。迢迢天涯,长亭短亭?秋风寂寂,念何人尚存如水心情?
         真的宁静,是坐在喧闹里,而喧闹,于己无关。他们热闹他们的,只管沉浸在自己的世界里。许多人的狂欢,一个人的孤单。人生本来就是这样。心,是一个不甘寂寞的世界,人,害怕被寂寞包围、俘获,于是群居,于是社交,于是一片哗然。可无论如何,内心的冷寂,难以遮掩。

       晴朗了一日,天黑之后,夜幕上却突然的闪电。伫立窗下,听见风,低低的吼。不多久,雨落下来,四周窸窸窣窣,安静的雨声,由远而近,渐入耳际。
  
       午后三时,太阳忽而躲进云里,天光骤然暗淡。风翻越山脊,一阵紧似一阵的,大规模袭来,带来大雨将至的讯息。等到一场雨,在持续数日的炎热之后。一切声音遁去,唯有雨声切切盈耳。总幻想着江南,这样的雨夜,一人独坐窗下,一管竹笛在手,时而低迷,时而清扬。有人寂静离去,亦有人在雨中走下船埠。踩着青石板,走进幽深的小巷里。被雨声打湿的小巷子,石板泛着清幽的光。雨滴溅在石板上,一朵一朵的雨花,接二连三的开。
        站在屋檐下,与一帘雨对视。梁间的燕子,微弱的唧唧声,雨的微凉,也让人变得忧郁了?雨扯起朦胧的雾,飘忽着,旋转着,四散开去。这样的静好,还奢望什么呢?
       时光若水,自此永逝······

       这样的时代里,谈情说爱近乎奢侈。这世间还有纯净的爱情吗?一生一世的情,是不是滞留在了民国的小说中?爱是不能忘却的,爱一个人不需要理由,也许只是一瞬间,四目相视,莫名就喜欢了,那是一种感觉,彼此懂得,感受得到,那份至情,心照不宣。
       有爱的心,不苍白。可时间是最厉害的!是最大的赢家,到最后,我们都输给了它。时间绝对是个冷酷的杀手,不动声色的将起初最美的爱一点一点血刃、分割、吞噬,于是感叹人生若只如初见······初见的那一刻,恰如初春无比新鲜明丽的花朵,不动声色的招摇,那么的吸引,那么的迷人。
       相遇是一朵美丽的花,恣意的盛开在你归去的路上。喜欢《广岛之恋》,喜欢凄美的爱情过往,期待来生,遇见一个懂爱的人,惜情的人,不管不顾,拼死也要好好爱一场。
       无论是谁都难逃宿命的魔掌,因为不能钟爱一生,所以才祈愿地老天荒。哪一颗追爱的心,不是千疮百孔?哪一段痴迷的情,不是备受?尽管如此,滚滚红尘中的痴情人,依旧飞蛾扑火般的苦苦追寻——世间的真爱纯情,你究竟在哪里栖息?
         
       爱,真的需要勇气。越过世俗的眼,趟过不怀好意的目光,像一场看不见硝烟的战争,虽少见流血牺牲,却少不了累累伤痕。
       雨声潇潇,鸟鸣隐没,满目青翠欲滴,一树树的翠绿,静默在雨中,又是一年清明。细雨霏霏,花落残红,旧时人,难觅影踪。
       五月将末,时间走得好快······
       


                                                                                                                                          2015             清明
                                                                                                                                                             5       13
                                                                                                                                                             5        27
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017