注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】今夜无月  

2014-09-12 07:08:49|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       临近中午,零丁的雨滴儿,落在伞上,像极微小的一粒粒水银。也似针尖儿一般,亮晶晶的炫目。
       天黑之后,走在回家的路上。路不算短,就想走走。
       不知怎的,就想知道中秋有什么习俗呢?
        浑浑噩噩几十年,除去吃月饼,似乎再不知旁的。突然就想恭恭敬敬拜一拜月亮婆婆,今夜却无月。
        许多时候,双目空洞,熟视无睹。熟悉着熟悉,陌生着陌生。
        时常都会犯的错。空洞的眼眸,似乎什么都视而不见。
        还是忍不住仰望,或许下一秒,奇迹就会发生。黑的天幕,除去黑,还是黑。
        收回目光,怅然若失。
        自古而今,月,是中国文人极爱的。看了又看,写了又写,绝不生厌。月,也是夜行人的良伴,赶路的人,望着天上的明月,心里就不会那么寂寞了吧?月,极易触动内心最柔软的相思。
         可今夜无月。
         有月的晚上,却也记不得仰望。上一次看月是什么时候了呢?真的想不起来了。总该隔了很长很长一段时光。
         日复一日的忙碌,真的在忙些什么呢?大把大把的时光,就那么随水而逝。静静想的时候,会有些心疼呢。可之后呢?一切如故,没有太大的改变。人一旦习惯了一种生活模式,似乎就很难再改变了。
         
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017