注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】秋叶  

2015-09-22 21:55:31|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           原创】秋叶
                                                                                           飘在边缘

        秋风起,秋阳依旧暖。
        秋的季节,秋叶是眼中最美的景色。
        路边的行道树,依旧油绿着。叶脉清晰,多了几分韧劲儿。几片泛黄的叶,经不住风的摇曳,无声的飘落。一片,又一片,每落下一片,我的心像是被谁抽打一下,猛地收紧。
        一岁一枯荣。生命就这样无声无息的凋零了,总是让人不舍。
        我于是想念起大山,想去山里看秋叶。秋天的大山里,铺展着一幅幅色彩斑斓的油画卷:绚丽缤纷、多姿多彩、恢弘大气、热情奔放。秋叶无边,那么璀璨、耀眼!一树树、一簇簇的叶,是秋天的主角儿,引领着秋风起舞,映照着秋阳灿灿。
        秋阳是最暖心的。她似乎知道叶即将离去,竭尽所有的光热,一点点的挥洒、照射、浸染。看,纯正的艳红、金黄、墨绿、草绿,像变魔术一样,让叶呈现出最美的色泽。一阵风来,成千上万的叶,哗哗作响,那是叶在鼓掌、欢呼,以表达她们内心的喜悦、欢畅。
        在秋天,我渴望去山里走走。静立于山中,静立于参天大树下,幽静的密林间,抬头仰望那繁枝叶,就那么看啊看啊,总也看不够。这一刻,别声响,就让我安静的与叶对视、凝望,什么话也不用说。心沉醉,人,亦不思归去。
        叶落知秋。那是生命的凋零,平淡宁静而冷酷无情。那是隐在心里的一缕痛,默默咀嚼,缓释,不见鲜血淋漓,却是刻骨铭心。叶落了,一年将尽。“时光易逝永不回,往事只能回味······”听着这样伤感的歌,总少不了心潮起伏,少不了几分落寞。
        转念想,叶落了,明春又生出新的,而人的生命呢?一旦去了,便永无知返。
       叶在树上,走过了春夏秋三季,翠绿、浓绿、深绿、渐渐转变成纯粹的黄、品正的红。与风嬉戏,与雨亲昵,与阳光捉迷藏,聆听着风雨的吟唱、小雀的啁啾,张望着小虫儿蠕蠕的爬行······叶的生命看似短暂,却隽永,回味绵长······
        生命绚烂至极,终将走向颓靡死亡;繁华褪尽,清宁归来。持一粒儿平常心,平平淡淡走过生命的四季。不惊不不喜。循着自己的生命轨迹,走过一生,或许苍凉寂静、或许清欢有味。
        世间繁华终散尽,寂寥归来一片殇。那样的心境,未免老气横秋了。
        风开始吟唱,又落雨了,起先是小声的低吟,像是才从梦里醒来的呓语。渐渐地加大了音量,秋声瑟瑟起苍凉,寻个时间,去山里看红叶吧。最美的秋天,就在大山里藏匿着。
         秋叶之美,美在无畏。生命凋零之际,没有惊恐不安,有的只是坦然面对。
         

                                                                                                                     2015      9      
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017