注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】一棵树  

2016-06-18 08:24:21|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

原创】一棵树
飘在边缘


       一棵树旁若无人的占据着向阳的山坡,风来,叶儿鼓掌,一片喧响;风去,又恢复了处子般安静的模样。
        树在这里一站就是一生。她的心中也会有梦,有远方,可他倾其一生,只在这片土地上守望。日复一日,年复一年。等风来,等雨来,等如瀑的阳光、月光倾泻而下,撒满他的身上。
        他天生就是一棵倔强而沉默的树。春天来的时候,他重返青春年少。炎炎夏日里,他撑出一片浓浓的绿荫。瑟瑟秋风里,默默褪去庇护周遭的叶子。呼啸的北风里,他只是沉默不语。他努力将根深扎大地,积蓄更多的营养,只等春天里焕发出蓬勃生机。
         冬去春来,树的年轮增添了一圈又一圈。树冠越来越大,渐渐显出了几分老态。像饱经风霜的老者,心胸愈加宽广、心态愈加平和、目光愈加安详。不知不觉间,树真的就老了。有几枝已经干枯,在春天里难以苏醒。雨季到来的时候,一阵大风肆虐而至,那干树枝重重的跌落在地上。一个路过的人将它拖曳着去了,不久它就会燃烧成灰烬。
        一棵树立于天地之间,经历着风雨雷电的考验,吮吸着阳光雨露,它不屈不挠的生长着。
        生命的伟大在于不自弃。不论环境怎样的恶劣,它只是默默隐忍着、坚持着。时间就在这坚持里悄然流逝······



                                                                             2016       5     30






 
·紫郁边框   诚挚谢意

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017