注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创散文] 寂静山谷  

2017-02-13 10:23:12|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             原创散文] 寂静山谷
                                                                                            飘在边缘

        一朵蒲公英,白绒绒的,轻若羽毛。
        不知何时已被风吹散了一半,仅剩下半边儿,倘再来一阵风,怕就都飞散了。
        望着那半朵,禁不住想:那些被风吹散的种子,随着风开启了它们的生命之旅,多像那些相遇又分离的孩子啊,匆匆相聚三年,随即四散而去。分别第一年,似乎由衷的想念,凡有假日,便成群结队的返回母校,楼上楼下,进进出出,各个任课老师办公室里游走,上演着一幕幕温馨动人的画面。第二年,这队伍明显没有那么庞大了,知道时间宝贵了,忙于功课,埋首读书。第三年面临高考,几乎绝迹了。学校里依然继续热闹,因为每年都有毕业生,只是换了批人,那情景每年依旧重演。
        此刻,置身于莽莽苍苍的山里,坐在向阳的山坡上,听微风拂过脸颊的声音。
       不远处,一朵淡紫色的花,挺立于锯齿状的叶片之上,叶面及长茎,满是白晃晃的刺,在阳光下,分外醒目,如此的护卫,叫人不敢去触碰那紫色花。哦,可远观而不可亵玩焉。
        初秋的风,从山顶吹下坡来,鲜嫩的草,自谷底一直漫生上山坡。山色润朗清明,空气中满是青草的味道。山涧流水潺潺,清澈见底,水中石子儿历历可数。站在水边,可见自己清晰的倒影。阳光下,山路像一条白色的带子,蜿蜒而上,一直通向山顶,山的那一边,就是甘南了。
        闭上眼,感受阳光的暖,听风在耳边细细低语。真安静呀!像与世隔绝了一般。就这样安静的坐在阳光下,坐在大山的怀抱里,心也安静下来,像退潮的海,一点点地回归宁静。
        对面的山梁上,忽而飞起一群,那是什么?野鸽子,哦,在半空中盘旋着、飞翔着,一眨眼就飞过山梁去了。两只喜鹊,黑白的羽翼,鲜明极了。在空中盘旋。天边的乌云汹涌而来,像是给山戴上了一顶黑帽子。起伏的云山,一点点地向前推进。山雨欲来吗?风刮得更起劲了,越过山脊,像千军万马,落沓而来。
         眼前,三朵蓝紫色的小花,细细高高的个儿,不停的在风中颤抖、摇摆,风一次次将她们吹的倒伏下去,她们又一次次的挺立起来。这不知名的小野花,在这山中美丽的生、寂静的死,与世无争,独享一份安宁。一朵花比一个人幸福得多,没有思想,便少了苦痛。
          这一刻,真想让时间静止了。
          坐在山坡,暖阳普照,真就不想走了。
          目光望向山之巅,山那边就是甘南了。蓦的想起仓央嘉措,想起他与心爱的女子在高山之上追逐嬉戏,藏族人奔放的性格,满山岗都回荡着朗朗的笑声,受惊的山雀,扑楞楞的飞起,那笑声随着风传出好远好远``````
          一切的美好,总是稍纵即逝。没有哪份刻骨铭心的爱情,不是千疮百孔;没有多少有情人,可以终成眷属。那些可以相爱并相守一生的,该是前世今生多大的造化!
        这样想的时候,内心会涌起一抹苍凉。越过苍凉,人们依旧会追寻,追寻美好事物的脚步,人类一天都不曾停止过。

                                                                                                                                                         2016年8月记     
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018