注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]含蓄  

2017-07-24 08:57:16|  分类: 回忆如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

                                     原创]含蓄
                                                                      飘在边缘
         
         一切就像电影,比电影还要精彩``````许巍的歌,一遍又一遍的循环着。
        午后的阳光穿过玻璃窗,斜射进屋里,在墙上落下一方光亮,就望着那光影发呆。
        遇见一个人,是偶然还是命中注定?思索着,说不清为什么,会情不自禁的想起一个人、一段时光。时间久了,那人渐渐远去;那时光也老了。却不曾真的忘却,只安静的躺在记忆的河床。
        时光,静静流淌,又会遇见许多的人,经历不少的事,像河底的沙,浮在表面的,会被巨大的水流带走;沉积在下面的,一层一层的覆盖,直至被彻底掩埋。
        有些人、有些事,像一块大石,半截儿埋在泥沙中,无论水怎样的冲击,也很难被带走了。
        记忆似乎就如此。在某个难眠的长夜,在某个落雨的黄昏,忽然就凸现在眼前。于是,关闭已久的心门訇然洞开,一切都汹涌而出了。
        往事,带着甜蜜的忧伤;往事,因为远去才令人回味悠长。那些相识一场、却终于远去的人,他们只是生命中的匆匆过客,或许今生今世都永不相见了。
        此刻,他们在世界的某个角落,习惯了新的环境、结识了新的朋友,或忙碌奔波、或过着安逸幸福的生活,再也没有了交集。或许,偶尔的一瞬,也会想起,只一瞬,随即一闪而过。一念,行不远。很快的、又回到现实的生活,见与不见,又有什么呢?
        又是一年芳草绿,杨柳依依雁字归。远行的人,可曾记起黄昏里、暮色中,你追我赶的身影? 可曾记起疯玩之中刮破了衣衫、吓得不敢回家的深夜里,几个小脑袋凑在路灯下,绞尽脑汁的想如何不被母亲发现的场景?可曾记起小伙伴们一起去锅炉房排队打水,一个大人仗着自己人高马大不排队加塞时,伙伴们群起哄之的那一刻?可曾记得玩得又累又渴,一个住在一层楼的男孩扔下一句“等着”,转身就跑回家拎出一只大水壶,高声大喊一嗓:来!排队。看吧!唰唰唰,很快地排成一溜儿,一个挨一个的,歪着脑袋,嘴对准高举的水壶里流下来的水柱,喝得那般畅快淋漓?
        你记得的,我都不敢忘记。
        其实,我们已无数次的相遇,相遇,在幽深的梦里。你,依旧是青春的模样;我,还是习惯低头不语`````
        时光易逝,逝去的不只是渐渐老去的旧时光,心底的那一束思念的光,业已暗淡下去。在无知无觉的岁月长河里,渐行渐远``````
        所有的一切,都终将远去,物非,人亦非`````
        

                                                                                                             2017          6月末
                                                                                     

 

   

 

 

  - 伊人 -

 

伊人边框

诚挚谢意


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017