注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创]四月西湖  

2017-07-25 07:28:40|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
                            原创]四月西湖
                                                              飘在边缘

        四月末,西湖的桃花匆匆谢了,杨柳依依,满目青绿。坐在西湖边上,看远山如黛、近水微澜,真的是再惬意不过了。
        这里是江南,钟灵毓秀的江南,芳草碧连天的江南、欸乃一声山水绿的江南,小桥流水人家的江南,鱼戏莲叶间的江南,山色空蒙雨亦奇的江南,梦里依稀身是客的江南。一次次打我梦里醒来又疾疾出走的江南````
         西湖,我又一次端坐在你的面前,这样近,一伸手就能触及湖水,撩起串串水花。远处的山脉并不高,像安静躺在那里的睡美人,四道山岭起伏不大,相距也不甚远。有的两山平行交错,就有了层次,山外依旧是青山,左前方的苏堤上,柳枝自浑圆的树冠垂落下来,像女子的长发,在风中参差披拂。湖面上的船只正向着斜对岸划去,船工划着桨,一下一下,按着自己熟悉的节奏,激起一片一片水花。“欸乃一声山水绿”,此情此景,真的好美呀!守着这样的山水,文人墨客们文思泉涌,吟出好诗佳句来,一点都不足为奇了。一切都那么得自然而然,人在画中行,画入游人眼。人与自然就这样简单的、和谐的、融为了一体。
         风从水面上吹来,柔柔的、暖暖的,舒适极了!忍不住脱口赞道:好风!真就是“暖风熏得游人醉”,误将他乡做故乡了,一点都不夸张。我的身后是一片高大的杉树林,挺拔、高耸、秀颀,脚下的草茂盛浓绿,看不见丝毫裸露的土地。
        有一船游客就在我们坐的地方下船,船工在告诉她们怎么走,双方笑吟吟得道再见。水面与湖堤近乎相平,微微的晚风徐徐吹着湖面,湖水如一匹绿的绸缎微微起了褶皱,卸下了游客的船工,显得轻松了许多,轻快的划着船,唱起了江南的小调,归家的好心情,让他们忘了一天的疲劳。
        天色渐渐暗了下来,水面上的船你追我赶,渐行渐远了。苏堤上亮起了霓虹灯,幽蓝飘渺的光,有些鬼魅,叫人想起聊斋故事,有点不寒而栗。
         暮色更深更浓郁了。
         山水秀美,天地静好;湖光山色,美不胜收`````
          


                                                                                              2017年 四月末
                                                                                                    草于西湖边






 


































  蓝色分隔线 - 伊人 - 在水一方

伊人边框

诚挚谢意!


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017