注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

原创】水中花  

2018-01-06 21:28:14|  分类: 花花世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        原创】水中花
                                                                                      飘在边缘


        不知何时,仁寿山下,造了一爿江南小景。面积很不小,蔚然壮观。开阔的人工湖面,给人烟波浩渺之感。水上栈道、木桥相连,可通往屹立水中的假山,山上建有亭台、可供游人倚栏眺望一湖风景。炎炎夏日,这里成了人们爱去的地方,湖水碧绿,波光莹莹。湖上微风习习,比起陆地凉爽了许多。
        水中养殖了水生植物,莲花,在从前的北方是很少见的,第一次见到莲花在这里安家,真是欣喜若狂啦!连忙招呼身边的朋友一起欣赏。
        紫色是最喜欢的色彩。紫色的莲花,神秘而静雅。虽出水不高,但在碧绿的莲叶映衬下,显得卓尔不群。直立的细小花瓣,整齐的围了一个圈儿,护卫着黄色的花蕊,外围淡紫色的花瓣如翩然欲飞的羽毛,清雅脱俗、轻盈别致,美丽的花瓣如同姐妹一般,亲密的相互依偎着。远望,似一团紫色的雾,轻轻笼罩着。最外层的几瓣颜色最深,许是经历的风雨多吧?更加温婉、深邃、寂静。
        原以为莲叶都是浑圆的,却不想这叶上竟开了个三角形的口,像是硬生生的切去了一角。莲叶上有晶莹的水珠,像一颗颗多情的泪珠儿,看着就叫人心生怜惜!
        粉色的莲花,则多了几分娇羞。恰似豆蔻年华的少女,心清如水、青春初绽、顾盼生姿、娉娉袅袅、美不胜收。
        白色的莲花,数量最多,宛如天上的星星坠落。由近及远,恣意的散落在水中,高洁雅致,闲适自得。远远望去,像是洁白的灯盏。
       “江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间······”。望着眼前的莲,就自然想起了汉乐府民歌《江南》,好美的意境,好美的景象!令人遐想,令人陶醉,令人无限神往······

                                                                                                                   2018      1      6
   

原创】水中花 - 飘在边缘 - 晚风中de袅袅鸢尾
 

原创】水中花 - 飘在边缘 - 晚风中de袅袅鸢尾
 

原创】水中花 - 飘在边缘 - 晚风中de袅袅鸢尾
 

原创】水中花 - 飘在边缘 - 晚风中de袅袅鸢尾
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018