注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】暮色湿地  

2018-04-21 20:33:37|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                         原创】暮色湿地
                                                                                          飘在边缘

         素白的花朵,在纯粹、清透、幽蓝的暮光里,显得那么宁静。如绢如玉、如隐在旧时光里的美人,令人怦然心动。
        花朵紧紧的贴着枝干,高低错落,盛放、半开,像躲在大人身后的孩子,一脸的羞涩。花儿,无论以怎样的姿态示人,都让人感受着扑面而来的美好。
        小小的一树,却是繁荣至极。每一条柔枝上,都坐满了花小妞儿,挤挤挨挨的,都赶来凑热闹、晒美丽了。那一张张粉嫩的笑脸,明媚照人。流光逝水,花儿一边盛开,一边随风飘落。片片飞花落红,总难免叫人看着心疼。美好的一切总是那么短暂!怜惜之情,禁不住油然而生。
        柳绿桃红,红艳艳的花,热情似火,让你只一眼,再也无法忘却。春水初生,生长在河岸上,从此不知干渴滋味,只需努力将根系深扎,就能生的无比滋润。春风十里外,明花照水来。纤枝如笔,蓝天作画;隔水望柳,绿雾朦胧摇风。
        冥冥暮色里,犹见花枝俏。漫漫长长的步道,转角遇见的,可是心里正惦记着的你?一样的生长,你却有你的方向,旁逸斜生,不随大流,不走寻常路,那就是你!
       夜幕低垂,对岸的高楼上,已亮起了星星点点的璀璨灯火。你的模样,渐渐变得模糊不清了。那一树粉白的花,是海棠吗?依稀的微光里,我已难分辨出了。
       月亮出来了,柔柔如水的光,穿越高高垂下的纤细柳丝,落在矮矮的桃花上。月色里看花,更平添了几分娇羞与妩媚,更加美丽动人了。蓝夜,远处高楼的黑影,亮着灯盏的窗口,一片粉红的桃花,一地鲜美的芳草,浸在溶溶的月光里,色彩缤纷绚丽,宁静祥和。
       小桃树,嫩枝丫。桃花仙子,像久违的美人的脸,有好看的眉眼,美的惊世骇俗,美的荡气回肠······

                                                                                                                                    2018       4      2  草成
                                                                                                                                                     4     21 整理   

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018