注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】芳菲四月  

2018-04-15 21:20:19|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    原创】芳菲四月
                                                                                                  飘在边缘
 
        碗口粗细的柳树从半人高的院墙里探出身来,柔梢披风。轻轻柔柔的枝条潇潇垂下,酒醉似的在风中旋转舞蹈。那一幕,双眸紧盯着,望了好一阵儿。吹面不寒杨柳风,志南和尚的诗中如此写,杨柳风该是极温柔的吧?因枝条返青,风也显得柔媚了,像一个不谙世事的小女子,无忧无虑、喜形于色。
         总归是春天,各种花攒足了一冬的力气,只等春来尽情释放那久积的美。鹅黄的连翘、粉艳的桃花、粉白的红叶李,娇嫩欲滴的海棠,还有遍地艳丽明亮的蒲公英,一树树粉嘟嘟的山杏、一簇簇胜雪的梨花,热热闹闹、竞相绽放,那浩荡如风的声势,远望去,好似一片自天空飘落而下的祥云,七彩烂漫、溢彩流光。
        春天若是就这样平和宁静的去了,似乎少了点什么。转眼入了四月,清明近在眼前。杜牧的诗句“清明时节雨纷纷”,像一个符咒,一个预言,但凡清明,不是阴天,就是雨纷纷,印象中,极少遇见晴天的。清明之前,气温飙升至二十六七度!误以为急躁的夏要抢先登场了,不曾想就来了沙尘,狂风大作、昏天暗地、长驱直入,眼睁睁看着,却无力抵挡。浮尘压城城欲摧,真是洪水猛兽一般,来势汹汹。那一刻,见识了人在自然面前的无能为力。
         只是沙尘倒也罢了,没想到紧随其后的是一场搅天风雪。疾疾的风斜吹着,雪向着一个方向飞舞,可怜了那些开得正盛的花了!只一夜间,落英缤纷、香消玉殒、遍地残红,满目凄凉景,看着都叫人心疼。凄风苦雨总无情,怎懂得怜惜柔弱的花儿、朵儿?真就应了那句“好花不常开,好景不常在”!
          庆幸自己每天上下班的路上,总不忘欣赏路边盛开的一树树繁花,每天都给那些花们拍几张美照、留下美丽的倩影,闲时就欣赏一番,真是赏心悦目,越看越欢喜。赏花,带来了一天的美丽心情。禁不住感喟:神奇的造物主给人间安排了这许多美丽的生命,人生天地间,才不会感到寂寞。倘若没有了这些美丽的生命的陪伴,人间该多寂寥、多单调呢!
        红尘陌上,百花争妍斗艳,芬芳了大地,沉醉了爱美的心······
                 
                                                                                                                                               2018     4月15日记

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018