注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

网易考拉推荐

原创】明媚的春  

2018-05-12 00:42:47|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                            原创】明媚的春
                                                                                                         飘在边缘

         烟花三月,却下不了扬州。只能守着眼前的花、身边的景,唏嘘、嗟叹。
        3月21,春分。终于写完了又一个本子,像是完任务一样,如释重负!自学生时代养成的习惯,久而久之,习惯成了自然。似乎一直在为老去的一天做着准备:写字,回忆往昔,生怕哪一天突然忘了,再也想不起;拍片,每一天都在拍,记录下目之所及的一切美丽风景、邂逅的美食、走过的场景、相聚的人。总喜欢说:等我老的哪也去不了,就靠这些文字和片片作伴了。有人不以为然的撇撇嘴,看把你说的可怜的。差不多是这样,我的性格我明白。不喜热闹,越来越喜独处。身边朋友寥寥无几,联系最多的都的人,却不在身边,我是越来越独了。
       春分日,平分昼与夜,全球皆如此。冬日的漫漫长夜,终于渐行渐远了。黄昏里,在球场上打球时,总忍不住弥望那片柳林。朦朦胧胧的那片新绿,笼着一层淡淡的薄雾。长长拖曳的柳枝儿一丝丝、一绺绺静默低垂着,像情窦初开的少女,欲语还休。真的是一丝柳、一寸柔情。东风渐进,疾疾的吹过来,拂在脸上,尚有阵阵的薄凉,冬寒不甘退尽,一早一晚,总让你感到一股寒气袭人。其实不难理解,似乎没有谁,能退的心甘情愿!
       春风浩荡、杨柳依依、青草遍地,玉兰花开,站上高枝,一盏又一盏,剔透玲珑,像智慧的明灯高悬;一枝枝迎春炫然怒放,一树树连翘明艳照人,一团团丁香频送幽香,一簇簇山杏似雪飞扬。绅士般的小燕子翩然归来,那黑白分明的燕尾服,轻轻剪开了明媚的春光。
       春心萌动,春水初生,春林初盛。气温升腾,大地上一天暖比一天,满目皆是蓬勃向荣的新生命。砥砺生长,在春天里;努力开花,绽出最绚丽的色彩,在春天里;感受生命的美好、成长的烦恼和愉悦。
       愿我们鼓起生命的风帆,满载对未来的憧憬与希望,航行在春天的海上·····

                                                                                                                                       2018     3     21草成
                                                                                                                                                     3      22整理

阅读(0)| 评论(0) | 编辑 |删除 |推送 |置顶
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018