注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晚风中de袅袅鸢尾

鸢尾花为蓝紫色,花形似翩翩起舞的蝴蝶。鸢尾是光明和自由的象征。吾爱自然,更爱自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人原创拙作及照片,谢绝转载及使用!敬请诸君彼此尊重。    静者心多妙,飘然思不群......

原创】眷恋  

2018-07-08 22:57:23|  分类: 心舞飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          
                                          原创】眷恋
                                                                                   飘在边缘


        立春、惊蛰、雨水、春分,时序更迭,春渐深······
        小草放肆生长,终绿成了片。白丁香、紫丁香、黄连翘、白玉兰,美丽的生命,次第怒放。她们的心,可真齐整!昨去看时,还是一簇簇的花骨朵儿,只一夜,就赶集儿似的,呼啦啦开爆啦!也许她们喜欢热热闹闹、盛大恢弘的气势,我疑心,“繁花似锦”这词儿,就是为她们而诞生的。天造地设,般配极了!
         在北方,冬天的大地上,绿色的生命冻得瑟瑟发抖,除去松柏,皆褪去了绿叶编织的外衣,光秃的枝干如一柄柄利剑,冷冷的戳向苍穹。只有等着、盼着,春来了,广袤的大地就变得五彩缤纷了。粉、白、黄、紫、深浅浓淡,真就有了“乱花渐欲迷人眼”的滋味。向阳的花树上,花儿们开得尤其热烈、繁盛。阳光若水,自天空中奔泻而下,暖暖的朗照着一朵朵娇艳俏丽的脸庞,像稚子粉嫩的小脸,像少女水嫩害羞的容颜。
       “好花不常开,好景不常在。”烂漫的春花似乎懂得春天的脚步,总是匆匆太匆匆了。她们惜时如金、如命,小心珍爱着每一寸韶光,竞相吐蕊、争妍斗艳,令人悦目、令人赏心。
        花开荼蘼,春光不可负!
        春赏花,亦赏绿。草色之绿、叶之绿、春水之绿,深深浅浅、亦不尽相同。柳枝轻柔,在风中飘来荡去,像无忧无虑的小孩子,好不惬意!近处的清新翠绿,远处的像笼着一层薄薄的绿雾。柳叶初生,两两相对,像两小无猜的小儿女,背倚着背,翘首弥望;像巧笑倩兮的美人那细细长长的眉眼,怎么那么好看?痴痴的,怎么也看不够······
       依依杨柳,随风飘荡。像长发妹,窈窕的身材,令人艳羡不已!
       青绿的柳丝,是我眼中一道柔美的风景!
       春日的黄昏,逐着西斜的日光倏然而至,大地沉寂,河流在远处奔流不息,成群结队的小麻雀飞进了青翠浓密的灌木丛,十几羽贪玩的白鸽子,咕咕咕的叫着,在广场上散步。另一群灰鸽子,在楼宇间盘旋,一圈又一圈,不厌其烦。吃过晚饭的人们,也陆续走出了家门,年轻的母亲俯身牵着蹒跚学步的幼儿,跌跌撞撞的、急急地向前冲。一只流浪狗,见有人来,就紧随在人身后,似乎眼巴巴的盼着有人肯把它带回家去。来来往往的人,却无视它的存在,甚至没有人搭理它,它失望的停下脚步,站在路边,打量着来往的路人,似乎想从这些人里找寻它的主人。令它熟悉的气息始终没有出现,它终于无趣的走了。
       冬日里那些黑瘦的枝干,被一簇簇花朵和嫩叶覆盖,完全看不出原来瘦骨嶙峋、形容枯槁的模样。
       万物蓬勃生长的春天,总带给人无限的希望与遐想,唤醒沉睡在人们心中的那一抹对美的向往与追求。
       爱生活的人们,褪去厚重的冬衣 ,换上轻盈的春衫,相约着去郊外走走吧!春在旷野、在山林、在沟壑,去山中听听鸟儿的欢鸣、听听山泉水叮咚叮咚的歌唱, 幸运的话,仰起头来恰巧和悬崖上的一道清流邂逅,站在崖下,感受飞瀑如珠 的壮美,那该是怎样的惬意啊!如沐春风,就是这样的吧? 
       春天了,一定去外面的世界走走、瞧瞧,大自然的美好,会不声不响,落入眼帘······
       繁盛如春,温暖如春、蓬勃如春!
                                                                                                                                    
                                                                                                                                   2018    春天草成
                                                                                                                                                 7     7 整理 
  
                
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018